RSS Eng

22 июля

RSS

Печать

«Экспедиции в труднодоступные места вызывают большой интерес у молодежи» — Дмитрий Кузнецов

Член ОП РФ рассказал о предстоящей экспедиции на остров Шумшу (Курильские острова)

«Экспедиции в труднодоступные места вызывают большой интерес у молодежи» — Дмитрий Кузнецов

29 июля под руководством члена ОП РФ Дмитрия Кузнецова, при поддержке комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике, Русского географического общества команда «Olimpic Village — 80» отправится в экспедицию на остров Шумшу (Курильские острова).

Дмитрий Кузнецов рассказал, что поход приурочен к 75-летию со дня штурма острова Шумшу: высадка советских десантников в августе 1945 года стала решающим событием в ходе всей Курильской десантной операции, а успешные действия советских войск на острове Сахалин (Южно-Сахалинская операция) создали благоприятные условия для освобождения Курил. Это была весьма важная в геополитическом и стратегическом отношении операция.

Он также поделился, что в ходе экспедиции планируется церемония спуска на воду венка в память о десантниках, погибших в ходе Курильской десантной операции. Пример покорения труднодоступных памятных мест, где проявляли свой героизм русские моряки, а также полученные фото- и видеоматериалы будут способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«В прошлом году состоялась большая антарктическая экспедиция, приуроченная к 200-летию со дня начала научной экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева к берегам Антарктиды. Фильм о ней был показан студентам РГУ и московским школьникам — я считаю, очень важно для патриотического воспитания, чтобы дети не только из учебников узнавали о наших героических соотечественниках, но и по живым впечатлениям современников», — поделился член ОП РФ.

Проблемы противодействия молодежному экстремизму, профилактики наркомании, употребления снюса и т.д. лежат в сфере интересов Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, напомнил Дмитрий Кузнецов.

«Занятия спортом всегда считались основной альтернативой, чтобы увлечь детей, молодежь, отвлечь их от вредных привычек, вырвать из неблагоприятной среды, вовлечь в интересные молодежные общественные объединения. Но и такие мероприятия, как экспедиции в труднодоступные памятные места, вызывают большой интерес у молодежи. Когда на площадке Мосгордумы мы с депутатом Кириллом Щитковым организовали просмотр документального фильма “По следам Беллинсгаузена” для более чем 300 ребят, встреча растянулась на 2–2,5 часа (а фильм шел всего 17 минут!). Было так много вопросов, ребята так искренне интересовались, как все происходило, что стало понятно: такие встречи необходимы. Конечно, у нас есть профильные организации, но думаю, что и Общественная палата РФ не должна находиться в стороне от работы с детьми и молодежью», — убежден он.

Актуальная информация по экспедиции доступна по хэштегу #shumshu75years, а документальный фильм «По следам Беллинсгаузена» размещен на YouTube канале.

Теги: Дмитрий Кузнецов

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться