RSS Eng

30 июля

RSS

Печать

#ДелаемДоброВместе: помочь благотворительным фондам, пострадавшим в период пандемии

Акция пройдет в рамках фестиваля «Добрые люди»

#ДелаемДоброВместе: помочь благотворительным фондам, пострадавшим в период пандемии
Остается чуть меньше месяца до начала четвертого фестиваля гражданского общества «Добрые люди», ставшего визитной карточкой Общественной палаты РФ.
 
В этом году он пройдет на территории парка искусств «Музеон» с 29 августа по 6 сентября. 
 
Ключевая цель фестиваля — показать всю палитру возможностей гражданской и социальной активности, вовлечь в благотворительную деятельность как можно больше людей, поддержать некоммерческие организации.
 
В рамках фестиваля пройдет благотворительная акция #ДелаемДоброВместе. Все собранные в рамках акции средства будут направлены в адрес благотворительных фондов-участников ярмарки, пострадавших в период пандемии. Уже сейчас начат сбор средств: оставить пожертвование фондам можно через СМС на номер 2090 с суммой пожертвования (цифрой), например 300, или оставив пожертвование по ссылке: https://festoprf.nuzhnapomosh.ru. Ключевое событие акции — благотворительный концерт — состоится 5 сентября в День города Москвы.
 
В этом году совместно с благотворительным фондом «Нужна помощь» на ярмарку фестиваля было отобрано 20 фондов разной направленности благополучателей. Среди участников — благотворительный фонд «Большая перемена», который уже 17 лет помогает получить образование воспитанникам и выпускникам детских домов, благотворительный фонд «Второе дыхание», осуществляющий сбор, сортировку, перераспределение одежды, ее переработку в новые материалы, благотворительный фонд «Движение — это жизнь», оказывающий помощь детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. 
 
«В этом году фестиваль посвящен в том числе помощи благотворительным фондам, которые пострадали от пандемии. И конечно, это очень важно, потому что фонды были очень востребованы и остаются востребованными в этот сложный период для всех нас, несмотря на то что они сами пострадали из-за сокращения объемов пожертвований. И мы очень надеемся, что на этом фестивале удастся не только познакомить гостей с работами благотворительных фондов, но и собрать средства для продолжения их важной и нужной работы», — сообщила Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.
 
Елена Тополева-Солдунова отметила, что благотворительную акцию фестиваля #ДелаемДоброВместе поддержало 20 фондов, включая «Движение — это жизнь», «Дом с маяком», «Живи сейчас», «ОРБИ», «Нужна помощь», «Со-единение», «Собаки, которые любят» и др. Представленные на ярмарке фестиваля фонды оказывают помощь людям с инвалидностью, решают социальные проблемы, способствуют социализации людей с особенностями развития.
«Фонды известные, проверенные, прозрачные, их отбор осуществлялся вместе с фондом “Нужна помощь”. Мы можем гарантировать, что те, кто придет и поучаствует в фестивале, узнают не просто много нового о работе этих организаций, но и смогут их поддержать в меру своих возможностей, чтобы помочь им продолжать столь важную для них деятельность», — подчеркнула Елена Тополева-Солдунова. 
 
С более подробной информацией о программе можно ознакомиться на информационных ресурсах фестиваля:
 
https://vk.com/festoprf — официальная группа фестиваля в соцсети «В контакте»;
https://www.instagram.com/festoprf/ — страница фестиваля в «Инстаграме»;
https://festoprf.ru — официальный сайт фестиваля.

Теги: Елена Тополева-Солдунова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться