RSS Eng

13 августа

RSS

Печать

«Главная задача — оказать помощь людям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации» — Евгений Козеев

Члены ОП РФ приняли участие в ликвидации последствий наводнения в Свердловской области

«Главная задача — оказать помощь людям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации» — Евгений Козеев

Член ОП РФ, руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) Евгений Козеев с командой добровольцев принял участие в ликвидации последствий наводнения в Свердловской области, пострадавшей от сильных паводков.

20 июля в городе Нижние Серги Нижнесергинского муниципального района ввели режим чрезвычайной ситуации. За сутки там выпало 120 процентов месячной нормы осадков — реки вышли из берегов, затопило улицы, пострадали жилые дома. Потоком паводковых вод были повреждены опоры линий электропередачи, разрушены мосты.

«Главная задача, которую мы всегда ставим перед собой, — оказать помощь людям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации. Когда в Свердловской области сложилась непростая паводковая ситуация, команда добровольцев ВСКС оперативно отреагировала и совместно с МЧС России сделала все возможное, чтобы помочь. Мы понимаем, что это серьезная стрессовая ситуация для жителей города, у многих имущество пришло в негодность», — поделился Евгений Козеев.

Он отметил, что добровольцы прошли необходимую подготовку по программам ресурсного центра в Свердловской области. За время работ по ликвидации последствий паводков они откачали 1208 кубометров воды из затопленных домов и участков, просушили более 1330 квадратных метров помещений, вывезли 48 машин мусора с придомовых территорий, распилили и убрали десятки поваленных деревьев, демонтировали один пешеходный мост, провели дезинфекцию зданий.

Добровольцы также выполняли подворовые обходы 180 домов, осматривали ущерб и узнавали, что необходимо. По результатам полученных заявок добровольцы ВСКС оказывали адресную помощь, тем самым помогая горожанам вернуться к привычной жизни.

Сбор и доставка в Екатеринбург гуманитарной помощи были организованы совместно с членом ОП РФ Вадимом Ковалевым.

11 августа добровольцы ВСКС передали гуманитарную помощь жителям Нижнесергинского муниципального района.

Все действия студенты-спасатели осуществляли во взаимодействии с ГУ МЧС России по Свердловской области. Безопасности добровольцев уделялось большое внимание: команда ВСКС была экипирована, оснащена необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Теги: Вадим Ковалев, Евгений Козеев

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться