RSS Eng

19 августа

RSS

Печать

«Давайте не будем стесняться говорить бизнесу спасибо!» — Вадим Ковалев

В ОП РФ наградили представителей антикризисных штабов объединений предпринимателей

«Давайте не будем стесняться говорить бизнесу спасибо!» — Вадим Ковалев

В Общественной палате РФ состоялась торжественная церемония награждения руководителей и лучших сотрудников антикризисных штабов объединений предпринимателей.

Организатором выступила Межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей» (МОО «МАП») при поддержке Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности.

Гостям были вручены почетные медали «За защиту российского бизнеса», дипломы за активную гражданскую позицию в оказании помощи предпринимателям во время распространения коронавирусной инфекции, а также благодарственные письма от Общественной палаты РФ и Московской ассоциации предпринимателей.

Медаль «За защиту российского бизнеса» учреждена МОО «МАП» за внесение существенного вклада в снижение давления на бизнес, оказание помощи и поддержки законопослушному бизнесу, осуществляющему свою деятельность на благо Российской Федерации.

Получателями наград стали представители Торгово-промышленной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Адвокатской палаты РФ, департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Московского фонда поддержки предпринимательства, социально-экономических инициатив и инноваций, ГБУ «Малый бизнес Москвы», департамента здравоохранения города Москвы, МОО «МАП», а также региональных представительств и партнеров этих организаций. Все они оказали посильную помощь предпринимателям во время пандемии.

С приветственным словом к участникам и гостям церемонии обратился член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Вадим Ковалев.

«В период пандемии, когда многие сферы бизнеса вынужденно прекратили работу и при этом должны были выплачивать зарплату и выполнять многие другие обязательства, весь бизнес, который все же устоял, стал в определенной степени благотворителем и законодателем мод в сфере корпоративной социальной ответственности. Когда мы спрашиваем бизнесменов, менеджеров и управленцев, какая им нужна помощь, они говорят: информирование и признание. У нас в стране пока, к сожалению, не принято хвалить бизнес, говорить спасибо тем, кто в тяжелейших условиях принимает мудрые управленческие решения, сохраняя рабочие места, продолжая выплачивать налоги, сохранять мир с понятными сервисами и услугами, в котором мы привыкли жить. Давайте не будем стесняться говорить бизнесу спасибо!» — призвал спикер.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова отметила, что бизнес еще не справился с последствиями пандемии и около 30 процентов предпринимателей в регионах все еще не имеют возможности работать.

«Мы получаем множество отчаянных обращений от предпринимателей, которые не могут получить кредиты. И мы бьемся на передовой, взаимодействуем с органами власти, пытаясь отстоять право наших предпринимателей работать и зарабатывать. Я вспоминаю о том, сколько сил ушло на то, чтобы эти кредиты вообще появились, как приходилось доказывать чиновникам, что наш бизнес нуждается в такой поддержке», — рассказала она.

Президент МОО «МАП» Андрей Подинок напомнил, что осенью участникам встречи предстоит продолжить активную работу, поскольку ситуация в сфере предпринимательства остается достаточно сложной.

Теги: Вадим Ковалев

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться