RSS Eng

20 августа

RSS

Печать

НКО в цифровом пространстве. Уроки пандемии и точки роста

Комиссия по развитию некоммерческого сектора запустила онлайн-опрос

НКО в цифровом пространстве. Уроки пандемии и точки роста

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО запустила онлайн-опрос «НКО в цифровом пространстве. Уроки пандемии и точки роста».

Сотрудникам НКО регионов России предлагается проанализировать изменения, произошедшие в работе некоммерческих организаций в период пандемии коронавирусной инфекции.

«В связи с пандемией и введенным режимом самоизоляции многим некоммерческим организациям пришлось резко изменить свою деятельность и в срочном порядке осваивать новое пространство для работы — цифровое. За те месяцы, пока организации работали в дистанционном режиме, многие оценили удобства и преимущества работы из дома и обдумывают, как в новых условиях организовать работу сотрудников. Очевидно, что в новых реалиях работа в дистанционном режиме будет все более востребована, а цифровые технологии будут применяться все больше. И это не только уроки пандемии, но и магистральный вектор развития страны, закрепленный в документах стратегического планирования», — говорится в обращении Комиссии ОП РФ к представителям некоммерческого сектора.

Как НКО в период ограничений работали в новом цифровом формате? С какими сложностями столкнулись и как их преодолели? Что необходимо, чтобы НКО успешно освоили цифровую культуру и совершили успешный переход к «цифре»? Ответы представителей НКО будут использованы в обобщенном виде при разработке предложений Общественной палаты РФ по развитию цифровизации некоммерческого сектора.

Пандемия новой коронавирусной инфекции проверила на стойкость деятельность некоммерческого сектора, благодаря принятым мерам поддержки многие СО НКО не только выстояли, но и качественно изменили направление деятельности, подчеркнула Наталья Кирюхина, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ.

«Человечность и взаимопомощь — это то, что продемонстрировали многие НКО, и государство готово поддержать и поддерживает различные общественные инициативы по взаимопомощи во время эпидемии коронавируса, — говорит она. — Я уверена, что солидарность, готовность к взаимопомощи и человечность смогут преодолеть беспрецедентные вызовы, что встали перед обществом».

Опрос призван показать какие выводы сделали НКО за первые месяцы работы в условиях самоизоляции и пандемии.

«Мы предложили представителям некоммерческого сектора ответить на вопросы, касающиеся их деятельности во время режима самоизоляции — порой эти трудности в работе были связаны не только с отсутствием технических средств для перехода в дистанционную работу, но и также падением объема оказываемых услуг, которые просто невозможно перевести в онлайн-формат», — пояснила Кирюхина.

Пройти опрос

Теги: Наталья Кирюхина, Поддержка некоммерческих организаций

Актуальный комментарий

Минфин предложил компенсировать импортерам экосбор

  • Валерий Яхонтов

    24.11.2020

    Валерий
    Яхонтов

    «Нужен государственный и общественный контроль над самим сбором и его компенсацией»

Минэкономразвития решило упростить процедуру получения детских выплат

  • Сергей Рыбальченко

    24.11.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Законопроект закрепляет новые возможности и порядок выплат без заявительного принципа»

В Думу до конца года внесут законопроект о бесплатном доступе к социально значимым сайтам

  • Александр Малькевич

    24.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «Мы должны отказаться от цифровых “ножек Буша”, сделав ставку на отечественного ИТ-производителя»

Каждый десятый наемный сотрудник в России работает без официального оформления

  • Владислав Корочкин

    24.11.2020

    Владислав
    Корочкин

    «С точки зрения рынка труда в целом есть одна очень серьезная проблема — большая фискальная нагрузка»

  • Наталья Починок

    24.11.2020

    Наталья
    Починок

    «Вопрос трудоустройства граждан сегодня подвергается серьезному мониторингу и анализу»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться