RSS Eng

07 сентября

RSS

Печать

Рифат Сабитов встретился с костромскими общественниками

Темой обсуждения стали вопросы информационной открытости НКО и Общественной палаты региона

Рифат Сабитов встретился с костромскими общественниками

3 сентября председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов встретился с членами Общественной палаты Костромской области.

Во вступительном слове Рифат Сабитов рассказал, что комиссия инициировала серию мероприятий в регионах с участием членов региональных палат, НКО и СМИ с целью изучения актуального опыта взаимодействия, направленного на развитие информационной открытости организаций некоммерческого сектора, узнаваемости общественных палат и формирование у населения понимания их задач и возможностей.

Председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов остановился на сформировавшейся системе взаимоотношений с администрацией региона. Ежегодно руководители всех департаментов публично отчитываются перед Общественной палатой о проделанной работе, отвечают на вопросы, обсуждают предложения и инициативы общественников. Это обеспечивает прозрачность работы органов власти, публичность и эффективность принимаемых решений, определяет проблемы и направления развития межведомственного взаимодействия, чего, на взгляд членов Костромской общественной палаты, не хватает на федеральном уровне.

Председатель Комиссии по труду, социальным вопросам и делам ветеранов Галина Задумова отметила: «Мы так много слышим о мерах, предпринимаемых правительством, направленных на социально незащищенных, многодетные семьи, детей, инвалидов, пожилых. О возможности получения различных выплат и льгот, но в регионах не хватает информации, на каких условиях, кто и как может рассчитывать на помощь государства. СМИ, как федеральные, так и региональные, должны больше внимания уделять популяризации этих решений, нужен информационный портал, позволяющий пользователю любого уровня легко и быстро узнать, на какую помощь он может рассчитывать».

Дискуссию вызвало выступление члена Общественной палаты Костромской области, старшего товарища детской общественной организации «Поколение» Инессы Гудас, в котором она отдала приоритет работе организации в социальных сетях и мессенджерах как наиболее эффективной для информирования целевой аудитории НКО, сбора средств и т.д.

В ответном слове Рифат Сабитов обратил внимание на разный уровень качества интернета в регионах, как следствие — его доступности, а также особенностей использования интернета пользователями различных возрастов. Пока наиболее востребованным и популярным каналом передачи информации остается телевидение, и так будет еще долгие годы, отметил он.

Директор ГТРК «Кострома» Лариса Катилова уверила, что СМИ всегда готовы осветить работу НКО. Очевидно, что возможностей и ресурсов посетить и заснять все мероприятия нет, но в регионе был реализован проект по обучению представителей общественных организаций основам репортерской работы. Они могут направлять самостоятельно снятые сюжеты, которые отсматриваются редакцией и ставят в эфир.

Разговор коснулся и будущего печатных СМИ, Рифат Сабитов в рамках деятельности рабочей группы Общественной палаты по проблемам региональных СМИ пообещал провести обсуждение условий проведения конкурсов для печатников на получение государственной финансовой поддержки, с тем чтобы все печатные СМИ, вне зависимости от формы собственности, имели шанс на получение грантов.

Теги: СМИ, Рифат Сабитов

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться