RSS Eng

18 сентября

RSS

Печать

«Знаю Кавказ» — первый за долгое время масштабный отечественный конкурс кавказоведов на Юге России и Северном Кавказе

Александр Малькевич принял участие в презентации конкурса на форуме «Машук-2020»

«Знаю Кавказ» — первый за долгое время масштабный отечественный конкурс кавказоведов на Юге России и Северном КавказеФото:vk.com/forum_mashuk

17 сентября в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020» прошла презентация межрегионального конкурса молодых кавказоведов «Знаю Кавказ».

«Знаю Кавказ» стал первым за долгое время масштабным отечественным конкурсом кавказоведов на Юге России и Северном Кавказе.

В презентации приняли участие ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов, руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

В этом году Фонд Президентских грантов поддержал заявку Фонда региональных исследований «Страна» на проведение этого проекта. Идея конкурса родилась на смене «Я — лидер» Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» в 2019 году и была поддержана экспертами АНО «Россия — страна возможностей» и Северо-Кавказского федерального университета.

Цели конкурса — популяризация изучения Кавказа среди молодежи, продвижение бренда территории, выявление и поддержка талантливых студентов, занимающихся исследованием региональных проблем, а также формирование комплекса профессиональных компетенций в области кавказоведения.

К участию в конкурсе планируется привлечь более полутора тысяч студентов, а также более 50 экспертов из числа представителей образовательных, научных и общественных организаций.

Кроме того, было объявлено о создании на базе Северо-Кавказского федерального университета «Лаборатории общественных проектов».

Руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков уточнил, что лаборатория создается с целью продвижения актуальных инициатив, направленных на формирование стабильной социально-политической ситуации, и динамичного развития Северного Кавказа.

На первоначальном этапе планируется, что лаборатория выстроит свою работу по четырем направлениям: социально-политическое развитие СКФО; поддержка и продвижение русского языка; развитие медийного пространства; вопросы информационной безопасности; кавказоведение.

Научным руководителем Лаборатории на форуме было предложено стать Александру Малькевичу.

Теги: Александр Малькевич

Актуальный комментарий

В российских ресторанах запретили курение кальянов и вейпов

  • Султан Хамзаев

    30.10.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Несколько лет шла ожесточенная борьба неравнодушных граждан с табачными лоббистами»

Twitter промаркировал репортаж RT как вводящий в заблуждение

  • Мария Бутина

    30.10.2020

    Мария
    Бутина

    «Это ущемление, введение цензуры на территории РФ, а это категорически неприемлемо»

Законодатели инициировали проведение парламентских слушаний по вопросу реформирования органов опеки в России

  • Наталья Кирюхина

    30.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Необходима тщательная юридическая регламентация новелл, посвященных защите имущественных прав несовершеннолетних»

В Ницце произошел теракт: трое погибших, обезглавлена женщина

  • Альбир Крганов

    30.10.2020

    Альбир
    Крганов

    «Ничто, никакие воззрения, никакие убеждения не могут оправдывать убийство. Священный Коран очень четко об этом нам говорит»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться