RSS Eng

07 октября

RSS

Печать

Никита Данюк: «Главное — не стать объектом информационной или политической манипуляции»

Лекции-дискуссии о цифровом будущем прошли в двух вузах в Курске с участием члена ОП РФ

Никита Данюк: «Главное — не стать объектом информационной или политической манипуляции»

Член Комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности, первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк принял участие в лекциях-дискуссиях «Цифровое будущее: молодежь меняет мир», которые состоялись 6 октября в Юго-Западном государственном университете (ЮЗГУ) и Курской академии государственной и муниципальной службы (КАГМС). 

В ходе мероприятий  студенты и приглашенные эксперты обсудили меры по противодействию фейковым новостям и такие темы, как феномен постправды, примеры переписывания отечественной истории, а также инструменты защиты от деструктивных политических технологий. 
 
Никита Данюк  рассказал о роли социальных сетей и СМИ, которые создают вокруг человека «информационный кокон», с помощью которого можно эффективно влиять на политические предпочтения и трансформировать мировоззрение не только индивидуума, но и широких народных масс. 
 
Член Общественной палаты РФ также отметил, что в России, в отличие от многих других стран, существует настоящая свобода слова. Но при этом социальные сети должны регулироваться государством, чтобы в них не было контента, который провоцирует ненависть или призывает к дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, ведь это прямое нарушение законов Российской Федерации.
 
Формат мероприятий предоставил возможность участникам высказать собственную точку зрения, получить ответы на волнующие вопросы, связанные с внутренней и внешней политикой российского государства, обсудить актуальные проблемы молодежи в полемике с приглашенными экспертами. 

Теги: Никита Данюк

Актуальный комментарий

В России впервые признали убийства нацистами советских граждан геноцидом

  • Елена Цунаева

    27.10.2020

    Елена
    Цунаева

    «Мы должны рассказать нашей молодежи и всему миру о преступниках, которые казнили мирных граждан»

Пассажиров с температурой не пустят в метро в Москве

  • Артем Кирьянов

    27.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Я бы не стал торопиться с выводами о полезности такой инициативы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться