RSS Eng

16 октября

RSS

Печать

Диана Гурцкая: «Мечта каждого талантливого ребенка, который приезжает к нам на фестиваль, — это петь»

В Москве прошел XI международный благотворительный фестиваль «Белая трость»

Диана Гурцкая: «Мечта каждого талантливого ребенка, который приезжает к нам на фестиваль, — это петь»Фото:dszn.ru

14 октября в Московском государственном академическом театре «Русская песня» прошел международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

Организаторами фестиваля стали Комиссия ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик, некоммерческая организация «Благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям “По зову сердца”».

«Фестиваль — это очень красивая история, сюда приезжают очень талантливые, многогранные дети. Безусловно, задача нашего фестиваля — чтобы дети могли рассказать о себе через творчество, через музыку. И они это делают потрясающе. Конечно, мечта каждого талантливого ребенка, который приезжает к нам на фестиваль, — это петь. Их мечта — это мир музыки. Я очень рада, что мы можем осуществлять эту мечту вместе с моими коллегами, удивительными исполнителями», — поделилась глава Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая.
 
 

 
В 1969 году Международная федерация слепых объявила 15 октября Международным днем белой трости — символа незрячего человека. Эта дата была установлена, чтобы привлечь внимание окружающих к проблемам незрячих и помочь им стать полноценными членами общества. В этом году состоялся 11-й международный благотворительный фестиваль «Белая трость», который объединяет юные таланты из разных уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
 
С учетом эпидемиологической ситуации в этом году фестиваль проходил в режиме онлайн. Концерт транслировался в прямом эфире интернет-радиостанции Всероссийского общества слепых.
 
«Мы очень рады, что фестиваль продолжает жить, несмотря на создавшуюся ситуацию, на пандемию. В этом году мы снимали его без зрителей. Для нас очень важно здоровье детей», — сказала Гурцкая.
 
На этот раз гостями фестиваля стали такие звезды российской эстрады, как Алсу, Руслан Алехно, Надежда Бабкина, Николай Басков, Методие Бужор, Родион Газманов, Тамара Гвердцители, Марина Девятова, Зара, Евгений Кунгуров, Денис Майданов, Олег Майами, Глеб Матвейчук, Саша Савельева, Светлана Сурганова, Валерий Сюткин, Марк Тишман, Сэвак Ханагян, Анита Цой, а также прославленные творческие коллективы: «Бурановские бабушки», детский музыкальный театр «Домисолька» и многие другие.
 
Среди участников этого яркого шоу много тех, кому уже не раз, несмотря на юный возраст, пришлось столкнуться с равнодушием окружающих. Однако благодаря миру творчества, поддержке родных и активному содействию фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» они смогли найти свой жизненный путь.
 
«Вы убедились, какие у нас потрясающие гости фестиваля, удивительные дуэты — это все очень важно для детей, которые мечтают петь. Это огромная музыкальная страница их жизни, кто-то из них начинает с этого свою музыкальную историю. Я уверена, что каждый из них продолжит свою музыкальную жизнь. Про нас уже знают и педагоги, и родители, нам присылаются песни, и мы видим, насколько дети талантливые. Так что живем и радуемся», — отметила Диана Гурцкая.

Теги: Благотворительность и волонтерство, Диана Гурцкая

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться