RSS Eng

20 октября

RSS

Печать

#МыВместе: студенты-добровольцы помогают пострадавшим от пожара в Рязанской области

Волонтеры оказывают бытовую и психологическую помощь

#МыВместе: студенты-добровольцы помогают пострадавшим от пожара в Рязанской области

Команда Всероссийского студенческого корпуса спасателей в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе после пожара на складах хранения боеприпасов прибыла в Рязанскую область, чтобы помочь людям, эвакуированным в пункты временного проживания.

Студенты-спасатели помогали специальным службам в тушении отдельных очагов возгораний сухой травы для недопущения распространения огня в населенные пункты, проводили разведку четырех возгораний с последующим тушением на площади более девяти гектаров.

Добровольцы отвозили пострадавших в социальную службу для получения компенсаций, вместе с психологической службой МЧС России оказывали психологическую поддержку.

После снятия режима ЧС в районе совместно с Министерством обороны Российской Федерации и муниципальными службами готовили жилье к возвращению хозяев. Из-за взрывов в домах выбило окна, двери, испортилась мебель.

Сейчас уже все жители из пунктов временного размещения в селе Вослебово Скопинского района вернулись домой. Добровольцы помогли 43 жителям — убрали битые стекла, расставили бытовую технику и мебель, чинили и монтировали двери.

В завершение работ студенты-спасатели адресно обошли всех пострадавших для оказания в случае необходимости бытовой помощи. Член Общественной палаты России, руководитель ВСКС Евгений Козеев со студентами-спасателями посетили жителей поселка Желтухинский Скопинского района Рязанской области.

«Люди пережили большой стресс — поддержка и помощь очень важны даже после возвращения. Мы стараемся помочь жителям пострадавших районов в восстановлении хозяйства», — прокомментировал Евгений Козеев.

Так, 80-летняя женщина отказывалась от госпитализации в районную больницу из пункта временного размещения, пока добровольцы ее не успокоили, что лично проконтролируют восстановление ее дома. Студенты-спасатели не только помогли в остеклении оконных рам, но и подарили хозяйке новую дверь, чтобы жилье было готово к ее выписке, доставили пенсионерку домой из больницы. «Дай вам Бог здоровья за то, что помогли!» — поблагодарила хозяйка.

Теги: Евгений Козеев

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться