RSS Eng

29 октября

RSS

Печать

10 членов ОП РФ стали победителями конкурса «Лидеры России. Политика»

Они получат право на участие в уникальной образовательной программе

10 членов ОП РФ стали победителями конкурса «Лидеры России. Политика»

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидеры России. Политика» состоялась в Москве 28 октября. Из почти 34 тысяч заявок, полученных на старте проекта, были отобраны 49 лучших участников.

Они получат право на прохождение уникальной образовательной программы и возможность поработать с одним из наставников конкурса.

Среди победителей — 10 членов Общественной палаты Российской Федерации: Никита Данюк, Артем Кирьянов, Михаил Киселев, Маргарита Лянге, Артем Метелев, Евгений Нифантьев, Юлия Оглоблина, Светлана Разворотнева, Сергей Рыбальченко, Олег Сирота.
 
В число лучших участников конкурса также вошли два члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека: Кирилл Кабанов и Ирина Киркора.
 
В церемонии закрытия и награждения победителей конкурса приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко и генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.
 
Перед объявлением итогов Сергей Кириенко обратился к участникам финала: «У каждого из вас сегодня есть среди знакомых и, надеюсь, друзей 99 очень неслучайных людей, которые оказались лучшими из нескольких десятков тысяч в стране. Если понимать, что это надежное плечо рядом — люди, к которым вы можете обратиться за помощью, люди, которых поддерживаете вы и которые готовы поддержать вас, — это невероятный ресурс для движения вперед и для развития».
 
Алексей Комиссаров подчеркнул, что организаторы постарались создать для участников условия, близкие к реальным: «В конкурсе “Лидеры России. Политика” мы впервые запустили платформу для голосования, где вы могли собирать голоса в свою поддержку. Таким образом, не только эксперты отбирали лучших, в этом участвовали и сами россияне. Ведь в политике самое важное — это работа для людей и ради людей».
 
«Конкурсные задания были также принципиально новыми. И мы благодарны команде экспертов, которые помогали нам и на этапе подготовки, и на этапе оценки», — добавил Комиссаров.
 
Конкурс «Лидеры России. Политика» проводится по поручению Президента России Владимира Путина, его организатором выступает АНО «Россия — страна возможностей». Он стартовал 25 февраля 2020 года. Из почти 34 тысячи заявок в дистанционный этап отбора прошли 9,1 тысячи конкурсантов. Приглашение в полуфинал получили 544 человека, из которых затем была отобрана сотня лучших.
 
Председатель Комиссии ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина поделилась словами благодарности:

«Спасибо всем, кто болел за меня, кто голосовал, верил и поддерживал! Силы были на пределе, но эмоции зашкаливали. Я очень рада, что справилась, так как на финале и полуфинале была с грудным ребенком. И для меня это было двойным испытанием. Конкурс меня изменил: хочется еще больше помогать людям, добиваться решений в пользу села. Не ждать, а действовать. И конечно, много учиться.

С нетерпением жду участия в уникальной образовательной программе для будущих законодателей, разработанной мастерской управления “Сенеж” совместно с Высшей школой государственного управления. Выражаю слова благодарности генеральному директору АНО “Россия — страна возможностей” Алексею Комиссарову и всей команде проекта “Лидеры России”.

Весь вечер в голове строчки гимна Российского союза сельской молодежи:

Впереди нас ждут великие дела,
Стремление в глазах — идем навстречу цели,
Так бьются в унисон отважные сердца,
Мы воплотим в реальность все наши идеи».

Председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева сказала:

«Для меня участие в конкурсе стало очень интересным опытом. Я в очередной раз убедилась, что деятельность в Общественной палате России готовит настоящих лидеров, потому что мы много выступаем в публичном пространстве, постоянно занимаемся медиацией — все эти навыки помогли справиться со многими конкурсными заданиями.

Самый главный вывод конкурса заключался в том, что был сильный состав финалистов, собрались интересные люди, образовались новые контакты и родились новые проекты. Удалось узнать коллег по ОП РФ лучше и с другой стороны. От Палаты было много участников, и, я считаю, Общественная палата выступила очень достойно.

Уверена, что после конкурса “Лидеры России” Палата будет работа более эффективно и появятся дополнительные межкомиссионные связи в результате конкурсных соревнований».
 
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко:

«Это новое направление конкурса, в котором вопросы политики, законодательного обеспечения и способности к законотворчеству, на мой взгляд, стали основными критериями при отборе победителей. Конкурс проходил в непростое коронавирусное время, многие мои коллеги не смогли принять участие в очной части конкурса, полуфиналах и финале, они пострадали из-за болезни дважды. И я хочу посвятить свою победу им и пожелать скорого выздоровления тем, кто еще болен.

Среди 49 победителей 10 членов Общественной палаты РФ. Это невероятный результат. Несмотря на то что не все мои коллеги по палате прошли в финальную часть, они достойны победы. Конкурс нас всех сплотил и сдружил, мы все разные, но на конкурсе мы были одной командой, и этот результат — показатель лидерского потенциала Общественной палаты.

Конкурсную программу я построил вокруг демографической повестки, вопросов народосбережения, поддержки рождаемости, защиты семьи и детей. Эти темы оказалась близкими многим участникам конкурса. С кем-то из них я уже был знаком по своей предыдущей работе, но “Лидеры России” еще больше объединили нас вокруг вопросов семейной и демографической политики, социальной политики. И это радует, потому что мое участие в конкурсе как раз и объяснялось необходимостью донести проблемы демографии и возможности их решения до конкурсантов, организаторов и жюри конкурса. Я думаю, тем, кто оценивал конкурс было невероятно трудно выбирать из участников, каждый из которых был настоящим профи в своей сфере. Но, если задуматься, все вместе мы представляем внушительный потенциал, который является не сложением, а приумножением талантов и лидерских качеств каждого из финалистов».

 

Теги: Артем Кирьянов, Артем Метелев, Сергей Рыбальченко, Юлия Оглоблина, Михаил Киселёв, Никита Данюк, Олег Сирота, Маргарита Лянге, Евгений Нифантьев, Светлана Разворотнева

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться