RSS Eng

03 декабря, 2020

RSS

Печать

«Юрист должен быть слеп ко всем предрассудкам и пристрастиям, но всегда открыт справедливости, милосердию и гуманности»

Члены ОП РФ поздравляют россиян с Днем юриста

«Юрист должен быть слеп ко всем предрассудкам и пристрастиям, но всегда открыт справедливости, милосердию и гуманности»

3 декабря в России отмечают профессиональный праздник всех юристов, независимо от сферы их профессиональной деятельности.

Лидия Михеева, Секретарь Общественной палаты РФ, заслуженный юрист России:
 
«Сегодня в России отмечается День юриста. Сложно переоценить роль людей, посвятивших себя служению Фемиде, в развитии нашего общества. 
 
День юриста как профессиональный праздник не делит людей на разные специальности. Он для каждого гражданина, посвятившего свою жизнь праву. Юрист, как и сама Фемида, должен быть слеп ко всем предрассудкам и пристрастиям, но всегда открыт справедливости, милосердию и гуманности — для того чтобы найти мудрое решение, которое принесет благо человеку и пользу обществу.
 
Я поздравляю всех причастных к такой сложной и ответственной профессии и благодарю всех служителей права за их труд и помощь, которую они беспрерывно оказывают тысячам людей».
 
Константин Корсик, председатель Комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив:
 
«Уважаемые друзья, коллеги! Поздравляю вас с Днем юриста.
 
Учреждение этого профессионального праздника — знак признания особой роли представителей юридического корпуса в укреплении правового государства и институтов гражданского общества.
 
Быть юристом — большая честь и огромная ответственность. Наша работа требует глубоких профессиональных знаний, выдержки, принципиальности и объективности. Мы выполняем очень важную роль в обеспечении законности и правопорядка в обществе и государстве.
 
Желаю вам, уважаемые коллеги, крепкого здоровья, силы и мудрости в решении стоящих перед вами задач!»
 
Артем Кирьянов, первый заместитель председателя Комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив:
 
«Юрист в России больше чем юрист. Особенно ярко это проявилось во время пандемии, когда многие коллеги — адвокаты, нотариусы, юристы и все относящиеся к осознанному выбору профессии — оказались на переднем крае помощи людям. При этом помощь оказывали не только по юридическим вопросам, но и принимали участие в разрешении социальных проблем, предлагали помощь в трудных жизненных ситуациях.
 
Огромное количество людей за время коронавирусных мер и самоизоляции обратилось к юристам и получило консультации по самым разным вопросам: как правильно оформлять налоги и льготы, куда обращаться за помощью предпринимателям и гражданам, как работать в нынешних условиях, что делать с неправильно выписанными штрафами, как противостоять мошенникам, развернувшим активную деятельность в интернет?
 
В этом году хочу пожелать своим коллегам-юристам не только традиционных профессиональных успехов и личного счастья, но и твердости духа, бодрости в осознании того, что наша изначальная роль — это помощь людям!»

Теги: Лидия Михеева, Артем Кирьянов, Константин Корсик

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться