RSS Eng

22 декабря, 2020

RSS

Печать

Донорская неделя в преддверии новогодних праздников

Московские госслужащие сдадут кровь с 21 по 30 декабря

Донорская неделя в преддверии новогодних праздников

В преддверии новогодних и рождественских праздников организации Службы крови испытывают высокую потребность в донорах. Для того, чтобы пополнить запасы компонентов крови на длительный период, необходимо больше добровольцев.

«В медицинских организациях ежедневно проводятся операции, требующие переливания крови. Кроме того, определенной категории пациентов, например, с онкологическими заболеваниями, необходимы постоянные переливания. Я как медик понимаю, насколько важны компоненты крови каждый день, каждый час! Болезнь не делает различий, и в компонентах крови нуждаются дети, взрослые, пожилые люди. Чьи- то сыновья и дочери, чьи-то мамы и папы. За каждой историей стоят человеческие судьбы не только пациентов, но и их родственников. Ежегодно в Москве это более 100 тысяч человек», — говорит Николай Дайхес, руководитель Координационного совета по донорству крови при ОП РФ, член Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.

Чтобы помочь пациентам клиник Москвы Координационный совет по донорству крови при ОП РФ и Национальный фонд развития здравоохранения с 21 по 30 декабря проводят новогоднюю донорскую акцию.

«Мы обратились к Департаментам Правительства Москвы с просьбой принять участие в новогодней донорской акции» — рассказала Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при ОП РФ. — На просьбу о помощи откликнулись 11 Департаментов и их подведомственных организаций. Более 900 сотрудников запланировали донации в семи центрах и отделениях переливания крови Москвы. Мы благодарим всех откликнувшихся! Москва действительно добрый город! Главный результат акции — реальная помощь пациентам клиник».

В донорской акции принимают участие Департамент градостроительной политики, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, Департамент культуры, Департамент национальной политики и межрегиональных связей, Департамент образования и науки, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Департамент спорта,  Департамент средств массовой информации и рекламы,  Департамент строительства, Департамент труда и социальной защиты населения, Департамент финансов и их подведомственных организаций.

«Между словом и делом у многих людей огромное расстояние. Как хорошо, что участники нашей акции не относятся к данной категории. Доброта, активность, энергия — пусть все эти качества остаются с нашими донорами и пусть компоненты их крови обязательно заряжают позитивом реципиентов! Мне хочется пожелать всем здоровья», — поделилась Елена Стефанюк.

Новогодняя донорская акция даст старт реализации проекта «Лаборатория донорского движения. Генератор готовых решений для организаторов донорства крови», который реализуется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Теги: Николай Дайхес

Актуальный комментарий

Матвиенко посоветовала россиянам не планировать отдых за рубежом

  • Андрей Максимов

    03.03.2021

    Андрей
    Максимов

    «Диапазон возможностей для путешествий расширяется»

В России в два раза сократят список специальностей в колледжах

В подмосковном детдоме воспитанников кормили некачественным мясом

3 марта — Всемирный день дикой природы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться