RSS Eng

21 мая

RSS

Печать

Семье Киселевых из Карелии вернули шестерых детей

Член ОП РФ Элина Жгутова и общественность помогли семье добиться справедливости

Семье Киселевых из Карелии вернули шестерых детей

Напомним, у семьи Киселевых отобрали шестерых детей по решению суда Карелии об ограничении их в родительских правах.

В иске администрации города Костомукши к семье числились ненадлежащие условия проживания, отсутствие спальных и рабочих мест для занятия уроками, отсутствие промежуточных аттестаций при семейном обучении, административные проступки детей и т.д.
 
Член Общественной палаты РФ Элина Жгутова обратилась к губернатору Карелии Артуру Парфенчикову с просьбой обратить внимание на несправедливость. Обращение вызвало большой общественный резонанс.
 
Когда Киселевым назначили алименты на собственных детей, со всей страны люди стали присылать пожертвования и помогли оплатить счета судебных приставов. Федеральные каналы и местные СМИ отозвались на трагедию и поместили историю семьи Киселевых на свои ресурсы.
 
В это время семья под руководством адвоката правозащитного центра «Иван Чай» Надежды Гольцовой готовилась к суду. Собирали документы, делали косметический ремонт, в котором по большому счету не было нужды. Спальные места в квартире были, парты и столы тоже. Квартира просторная, четырехкомнатная. Аттестацию по закону дети, находящиеся на семейном обучении, проходить не должны, только два раза сдают госэкзамен.
 
Состоялось первое заседание суда, на котором все свидетели и третьи лица положительно отзывались о семье. Прокурор потребовал психолого-педагогическую экспертизу для семьи. Общественность возмутилась по поводу затягивания процесса и назначения избыточных дорогостоящих экспертиз.
 
21 мая суд отклонил ходатайство об экспертизе прокурора и по ходатайству родителей и адвоката Надежда Гольцовой вынес решение об удовлетворении иска о снятии ограничений и немедленному возврату детей домой.
 
Детей Киселевы забрали в тот же день.

Теги: Элина Жгутова, Добились

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться