RSS Eng

24 августа, 2018

RSS

Печать

Общественники Амурской области примут участие в наблюдении за выборами в единый день голосования

В регионе принят соответствующий закон

Общественники Амурской области примут участие в наблюдении за выборами в единый день голосования

24 августа в Общественной палате Амурской области состоялось обсуждение того, каким образом будет строиться общественное наблюдение за выборами в единый день голосования 9 сентября. Накануне в регионе был принят закон об общественном наблюдении за выборами.

«В соответствии с принятым только что региональным законом ОП Амурской области будет вести общественный контроль за выборами губернатора и довыборами депутата Государственной Думы РФ на каждом избирательном участке», — заявил принявший участие в дискуссии заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации прав граждан Максим Григорьев.
 
Председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов рассказал, что палата совместно с избирательной комиссией писали обращения законотворцам о том, чтобы региональный закон был принят до выборов. При поддержке избиркома региональное законодательное собрание нашло возможность это сделать, несмотря на то что избирательный процесс уже начался. Изменения были внесены в законы Амурской области о законодательном собрании, об Общественной палате и об избирательной системе.
 
«Сейчас у нас заключены соглашения с рядом некоммерческих организаций, которые будут принимать участие в общественном наблюдении. Они готовят списки, мы их проверяем, также мы отправили запросы в региональные и муниципальные общественные палаты и советы. Мы можем подготовить своих наблюдателей на все избирательные участки, а их у нас в области 750. Подготовительная работа к общественному наблюдению велась задолго до принятия регионального закона. У нас уже был успешный опыт общественного наблюдения на президентских выборах, и мы будем его использовать», — сказал Владимир Седов.
 
9 сентября в Амурской области пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по одномандатному округу № 71, досрочные выборы губернатора Амурской области и выборы в органы местного самоуправления.
 

Теги: Общественное наблюдение, Максим Григорьев

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться