RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Олег Щербинский будет освобожден из-под стражи уже сегодня, сказал председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена

Председатель Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена считает справедливым решение Алтайского краевого суда, оправдавшего сегодня водителя Олега Щербинского.

Ранее Зональный районный суд Алтайского края признал Щербинского виновным в ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, и осудил его на четыре года поселений. Сегодня Алтайский краевой суд отменил обвинительный приговор Олегу Щербинскому.

"Я должен вам сказать, что такие решения принимаются редко. Это на самом деле справедливое решение. Оно основано на требованиях закона", - сказал А. Кучерена после окончания суда в Барнауле. По его словам, все материалы, собранные в ходе следствия, свидетельствуют о невиновности Щербинского.

Председатель комиссии Общественной палаты поблагодарил всех, кто был неравнодушен к судьбе Олега Щербинского. По его словам, он получил более 500 писем, касающихся этого дела. Специалисты давали ему советы, на что обратить внимание. "Мы уже видим ростки гражданского общества, видим, что человек в нашей стране может добиться восстановления своих прав", - сказал член Общественной палаты.

По словам А. Кучерены, О. Щербинского должны освободить из-под стражи уже сегодня, но поскольку он находится в СИЗО в Бийске, немедленного освобождения требовать сложно. «Мы сделаем все, чтобы это произошло как можно скорее», - сказал адвокат.

В ходе судебного рассмотрения адвокатам О. Щербинского, в числе которых был и А. Кучерена, удалось доказать, что в суде Зонального района, рассматривавшем это дело, были не до конца исследованы все собранные доказательства, свидетельствовавшие в пользу О. Щербинского.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться