RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Члены Общественной палаты не теряют надежды, что компромисс все-таки будет найдет

«Статус пришедших представителей столичной власти  не соответствует уровню решения данной проблемы»,- заявил 23 июня  председатель Комиссии  Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена  на специальном заседании, посвященном ситуации с принудительным  выселением людей из Южного Бутова.

Поскольку столичные власти до сих пор не могут решить мирным путем затянувшийся конфликт, члены Общественной палаты решили взять на себя инициативу  и пытаются во что бы то ни стало найти компромисс между городской администрацией и недовольными жителями Бутова. Накануне официальное приглашение для участия в заседании  было направлено мэру столице Юрию Лужкову. Однако  поскольку Ю. Лужков находился в командировке, члены Общественной палаты надеялись, что за столом переговоров городскую власть будет представлять либо и.о. мэра  Владимир Ресин, либо кто-то из заместителей столичного градоначальника.

Вместо первых лиц  московскую власть  на заседании вызвались представлять префект ЮЗАО Алексей Челышев, который за время конфликта не смог найти время, чтобы приехать в поселок Бутово и попытаться найти диалог с выселяемыми жителями, а также председатель Мосгордумы Владимир Платонов.  Для участия в переговорах  были приглашены  и представители инициативной группы выселяемых жильцов.

«Кто отдавал приказ о привлечении ОМОНА и о штурме дома Прокофьевых?»-  с таким  вопросом обратился председатель комиссии Анатолий Кучерена к префекту  А. Челышеву перед началом заседания. Однако вместо внятного ответа столичный чиновник попытался переложить всю ответственность на руководство ГУВД, кроме того, префект так и не смог объяснить, почему он сам за время конфликта так ни разу и не удосужился приехать в поселок.

«Продолжать дальнейший разговор с А. Челышевым считаю бессмысленным»,- заявил А. Кучерена. «Такие вопросы по статусу может решать только мэр Москвы»- резюмировал  известный адвокат.  Заседание, так и не начавшись, было завершено, однако члены Общественной палаты не теряют надежды, что Юрий Лужков, вернувшись из командировки, все-таки найдет время и сядет за стол переговоров. Члены комиссии ОП решили пригласить мэра столицы на заседание 28 июня. На  27 июня направлено официальное  приглашение начальнику ГУВД Владимиру Пронину и Главному судебному приставу по  г. Москве Александру Комарову.

Пресс-служба Общественной  палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться