RSS Eng

RSS

Печать

Комиссия по вопросам толерантности и свободы совести выпустила заявление в связи с решением суда по делу об убийстве в Санкте-Петербурге студента из Конго

25 июля суд по делу об убийстве Ролана Эпосака вынес оправдательный приговор четверым подсудимым, которые обвинялись в нападении на студента из Конго в сентябре прошлого года. В связи с этим 26 июля Комиссия Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести, распространила заявление:

«В Санкт-Петербурге судом присяжных вновь оправданы обвиняемые в преступлениях на почве расовой и национальной вражды и ненависти. К сожалению, присяжные заседатели, то есть обычные граждане российского общества, оказались не в состоянии признать и подтвердить вину подсудимых. И это говорит о том, часть нашего общества подвержена настроениям ксенофобии и нетерпимости в отношении представителей меньшинств и иностранцев с темным цветом кожи. Ничем, кроме как правовой распущенностью молодежи и человеконенавистнической пропагандой взрослых, в которой участвуют некоторые политики и представители интеллигенции, нельзя объяснить вопиющие проявления насилия на почве этнической и расовой ненависти. Кроме того, присяжные обоснованно опасаются за жизнь и здоровье свои и своих близких, а государство в настоящее время не в состоянии обеспечить их защиту на должном уровне.

Государство в лице правоохранительных органов несет ответственность за обеспечение безопасности и прав граждан и других жителей нашей страны. Многократные оправдания судом присяжных обвиняемых в преступлениях на почве расовой и национальной вражды и ненависти убеждают в том, что эта категория судебных дел пока должна рассматриваться только высокопрофессиональными судьями, чтобы избежать фарса и явных ошибок. Эта работа должна быть поручена наиболее компетентной и специально подготовленной части судейского корпуса России.

Общественность, включая Общественную палату РФ, готова поддержать эти усилия и претворять в жизнь программы утверждения толерантности и противодействия экстремизму в российском обществе».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться