RSS Eng

RSS

Печать

Встреча раввина с руководством ГУВД

По инициативе председателя санкт-петербургской еврейской религиозной общины М. Грубарга, члена Общественной палаты РФ А. Афоничева и руководства ГУВД состоялась встреча главного раввина Санкт-Петербурга М.-М. Певзнера с начальником ГУВД Санкт-Петербурга и области генералом Владиславом Пиотровским.

Во время встречи рассматривались вопросы межконфессиональных отношений в городе, взаимодействия ГУВД и еврейской общины в предотвращении националистических проявлений.

Кроме того, были подробно обсуждены детали последней трагедии - убийства Дмитрия Никулинского.

Владислав Пиотровский проинформировал руководство еврейской общины о принятых следствием мерах по расследованию данного тяжкого преступления. По словам начальника ГУВД, был предпринят ряд действий, приведших к выявлению и задержанию подозреваемого. Окончательной версией следствия является убийство на почве ревности.

Руководители еврейской общины попросили начальника ГУВД привести аргументы в пользу этой версии. Некоторые доказательства были представлены, однако окончательная картина будет доступна по завершении следствия.

Раввин Певзнер спросил у начальника ГУВД, полностью ли он исключает версию убийства на национальной почве. Генерал Пиотровский сообщил, что на основании собранных к данному времени фактов версия убийства на национальной почве может быть полностью исключена.

Затем А. Афоничев и М. Грубарг обсудили с начальником ГУВД проблемы, связанные с информированием населения пресс-службой ГУВД. Как подчеркнул А. Афоничев, последовавшие за сообщением об убийстве кривотолки, ажиотаж в прессе, сплетни стали следствием информационного вакуума, имевшего место на протяжении двух суток.

В результате в иностранной прессе появилось множество недружественных публикаций, ухудшивших имидж города и страны.

Участники встречи согласились, что работу по информированию общественности необходимо улучшить. Была достигнута договоренность о регулярных встречах в более широком формате с привлечением представителей всех городских конфессий. Кроме того, было принято решение о встрече пресс-служб городских конфессий и пресс-службы ГУВД, во время которой будет выработана стратегия взаимодействия в экстренных ситуациях, требующих немедленного информирования общественности.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам СМИ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» списки заблокированных аккаунтов

Госдума планирует повысить штрафы за лесные пожары в 10 раз

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться