RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Горячая линия

На телефоны «Горячей линии» связи с избирателями (многоканальный телефон 8-800-333-0039) на сегодняшний день поступило 13 251 обращение. Об этом 28 ноября заявил член Общественной палаты, председатель Координационного Совета НКО по защите избирательных прав граждан Андрей Пржездомский. В преддверии предстоящих выборов в 45 регионах России по инициативе Общественной палаты РФ начала работать телефонная связь с избирателями. По телефонам «Горячей линии» жители регионов могут получить справочную информацию по выборам, а также сообщить о нарушениях во время их проведения.

«Только за минувшие сутки к нам поступило 2350 обращений. Основные жалобы связаны с нарушением предвыборной агитации, определенные претензии предъявляются к работе избирательных комиссии на местах», -рассказал Пржездомский.

По его словам, вся информация, полученная во время работы телефонной связи с избирателями, направляется в ЦИК России, который принимает оперативные меры по выявлению и устранению нарушений. Член Общественной палаты также отметил, что необходимость создания «Горячей линии» обусловлена традиционно большим количеством нарушений на избирательных участках во время выборов. «Суть создания подобной линии не в том, чтобы вести накопление информации о нарушениях, а в том, чтобы вовремя реагировать на сообщения о нарушениях и предпринимать упреждающие действия, обходясь без скандалов и судов», - сказал Пржездомский.

Он добавил, что во избежание обвинений в необъективности было решено размещать пункты связи с избирателями на базе негосударственных учреждений, подавших соответствующие заявки.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться