RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Астраханская область – каспийские ворота России

С 18 по 20 апреля Комиссия по региональному развитию Общественной палаты совершила экспедицию в Астраханскую область с целью изучения состояния социально-экономического развития южно-волжского макрорегиона.

Члены Комиссии посетили форум, посвященный экономическому развитию муниципалитетов Астраханской области, приняли участие в обсуждении инвестиционной политики астраханской области и ее муниципалитетов. Высокая активность муниципалитетов по поиску партнеров среди бизнеса сделала обычной практикой заключение соглашений о совместных проектах между муниципалитетами и предпринимателями. Подписание инвестиционных соглашений муниципалитетов с бизнесом прошло в торжественной обстановке в последний день работы форума. Губернатор области А.Жилкин вручил призы за большой вклад в социально-экономическое развитие области.

Острый, полемичный диалог состоялся между членами комиссии и общественным советом Астраханской области. Традиционные вопросы, связанные с несовершенством пенсионного, медицинского и социального обеспечения незащищенных групп граждан перемежались с обсуждением стратегических приоритетов местного развития. Членам совета было рекомендовано усилить работу с главами муниципалитетов и совместно работать надо повышением ответственности местных жителей за судьбу своего района, города, села.

Члены Общественной палаты России провели консультацию с членами Общественного совета и оказали методическую помощь по вопросу подготовки принятия закона об общественной палате в Астраханской области. Было отмечено, что придание общественному совету законного статуса и формирование Общественной палаты Астраханской области повысит влияние общественных движений на все сектора общественной жизни региона.

Прошла встреча с активистами местных молодежных организаций. Студенты сетовали на низкий уровень областного высшего образования. Обсуждались вопросы участия молодежных организаций в судьбе области, района. Затронуты проблемы службы в армии, трудоустройства, выбора жизненных приоритетов. Беседа длилась три часа и прошла в атмосфере обоюдной заинтересованности.

Встреча членов Общественной палаты с Губернатором Александром Жилкиным прошла 19-го апреля в Администрации Красноярского района Астраханской области. Губернатор рассказал об инновационных подходах по развитию активности муниципальных образований и приоритетах региональной социально-экономической политики. Отмечена высокая активность региона по выходу на разнообразные рынки, где ведется активный товарооборот с государствами каспийского анклава. В то же время отмечена невысокая активность областной экономики, направленной на торговлю и взаимодействие с приграничными российскими областями.

Отмечена высокая активность властей области по реализации транспортных проектов: идет реконструкция аэропорта, строятся мосты, начинается реконструкция порта Оля, РЖД разрабатывает проекты строительства терминала в Астраханской области. Н. Вавилина отметила необходимость создания мультимодальнго транспортного узла, объединяющего все виды перевозчиков в рамках единой инфраструктуры.

Руководитель группы Владислав Гриб пригласил Губернатора Астраханской области принять участие в работе пленарного заседания Общественной палаты, посвященного вопросам территориального развития, которое состоится 23-го мая 2008 года.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться