RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Общественность Урала готовит предложения по стратегии развития страны

«Гражданское общество услышало призыв Президента Путина о проведении широкого обсуждения планов развития страны. Результатом этого обсуждения должны стать не разговоры, а конкретные предложения по всем основным направлениям этого развития. Наше расширенное заседание – первый шаг на этом пути», - заявила член Общественной палаты РФ, председатель Совета Гражданского форума УрФО Елена Дьякова, открывая расширенное заседание Совета 13 февраля.

«В ближайшее время общественные слушания по стратегии развития страны будут проведены во всех регионах УрФО. Площадками для такого обсуждения станут региональные и муниципальные общественные палаты, а Совет Гражданского форума возьмет на себя функцию координации. Это даст возможность представителям гражданского общества высказать свои предложения и пожелания» - объяснила Е. Дьякова.

В расширенном заседании Совета Гражданского форума УрФО приняли участие представители наиболее влиятельных и авторитетных институтов гражданского общества – члены Общественной палаты РФ от Уральского федерального округа, руководители региональных Общественных палат и Гражданских форумов, представители ведущих общественных организаций из всех регионов округа.

На заседании присутствовал полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев. В своем выступлении он особо подчеркнул, что высокий уровень самоорганизации общественных организаций и объединений УрФО позволяет им активно участвовать в выработке и реализации государственной инновационной политики. Петр Латышев обратил особое внимание на роль общественных институтов в реализации проекта «Урал промышленный – Урал полярный» как базового для инновационного развития округа.

В ходе заседания состоялся заинтересованный разговор о том, как усилить роль институтов гражданского общества в развитии человеческого капитала.
Член Общественной палаты РФ, председатель Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Леонид Гусельников проанализировал работу центров по общественному контролю за выборами, организованных по инициативе Гражданского форума УрФО во всех субъектах федерации, входящих в состав округа, и отметил высокую эффективность их деятельности.

Член Общественной палаты РФ Виктор Заболотский рассказал об опыте Ханты-Мансийского автономного округа по общественному обсуждению социальных проблем и выработке рекомендаций по их решению. Председатель Совета по общественному контролю за ходом реализации ПНП и государственной демографической политике Челябинской области Анатолий Макеев отметил, что по итогам работы Совета в органы власти было внесено около 150 предложений, из которых половина уже реализована.


Участники расширенного заседания приняли решение организовать в УрФО широкое общественное обсуждение стратегии развития России до 2020 года, сформулированной в выступлении Президента РФ на расширенном заседании Государственного Совета 8 февраля 2008 г.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться