RSS Eng

RSS

Печать

Уроки гражданского воспитания

Члены Общественной палаты Леонид Давыдов, Елена Дьякова и Виктор Панкращенко приняли участие в первом заседании Совета по развитию местного самоуправления, которое прошло 1 февраля в Новочеркасске под руководством Президента РФ Владимира Путина, и было посвящено вопросам школьного, дошкольного и дополнительного образования.

«Вопросы образования касаются каждого, это проблема будущего нашей страны, - заявила Елена Дьякова, комментируя заседание. – На общественных слушаниях, которые палата провела в 2007 году, был поднят вопрос о тесной взаимосвязи образования с инновационным развитием и конкурентоспособностью страны на мировой арене - то, о чем сегодня говорил Президент».

Также Елена Дьякова отметила, что еще одна важнейшая задача системы образования, – это становление гражданина. «Сегодня у общества появляется новый запрос к школе, которая должна не просто давать выпускнику набор стандартных знаний, но делать его компетентным для жизни в современных условиях. Гражданское достоинство человека, социальную ответственность надо формировать с детства, - считает член Общественной палаты. - Развитое гражданское общество предполагает наличие развитой системы гражданского воспитания, которые не может ограничиваться школьными уроками истории или обществознания. Такое воспитание должно осуществляться и вне школы, причем с ориентацией на конкретные интересы и конкретные проблемы местного сообщества».

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться