RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Популярность и авторитет муниципалитетам

План работы на год обсудили члены Комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищной политике в ходе заседания 27 февраля. В качестве одного из приоритетных направлений деятельности председатель Комиссии Леонид Давыдов выделил популяризацию и укрепление статуса местного самоуправления как уровня публичной власти, для чего планируется провести анализ реализации закона «Об общих принципах местного самоуправления» и общественную экспертизу эффективности реализации Концепции разграничения полномочий между органами государственной власти разного уровня и органами местного самоуправления.

Комиссия планирует принять участие в разработки системы оценки эффективности деятельности органом местного самоуправления и контролировать формирование системы муниципального представительства на региональном и федеральном уровне. Член Общественной палаты Валерий Васильев предложил рассматривать местное самоуправление не просто как часть власти, но как институт гражданского общества, направленный на усиление самодеятельной активности граждан на местах.

Олег Алексеев, утвержденный в ходе заседания в должности заместителя председателя Комиссии, предложил принять участие в организации Второго всероссийского совещания по управлению многоквартирными домами и товариществами собственников жилья и в конференции управляющих организаций. Кроме того, он пригласил всех членов Комиссии к участию в работе общественного совета при Министерстве регионального развития, председателем которого он является.

В качестве итога работы за год было принято решение подготовить и представить общественности очередной доклад о состоянии местного самоуправления в России, продолжив таким образом работу первого состава Общественной палаты, уже выпустившем подобный документ.

В ближайших же планах – проведение в конце марта расширенного заседания Комиссии при участии представителей профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации для выявления общих интересов и выработки общего плана действий по развитию местного самоуправления в России.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Сергей Лавров: если Россию хотят исключить из Совета Европы, мы уйдем оттуда сами

  • Сергей Орджоникидзе

    17.10.2018

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Критикуя Россию по каждой мелочи, Совет Европы, тем самым, дискредитирует себя» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться