RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Условно осужденная молодежь в ожидании закона

Член Общественной палаты Александр Соколов от лица молодежи выступил с критикой поправок к закону о воинской обязанности, согласно которым призывники должны являться в военные комиссариаты по месту жительства, если планируют покинуть место «приписки» более чем на 15 суток. «Фактически данная норма приравнивает лиц призывного возраста к условно осужденным и досрочно освобожденным», - отметил Соколов 29 марта на отчетно-выборной конференции Межрегиональной общественной организации «Ассоциация юных лидеров».
Помимо инициативы парламентариев, которая касается большинства молодых россиян, особое внимание участники конференции обратили на действия органов государственной регистрации, осуществляющих проверку деятельности общественных объединений. Правовым нигилизмом назвал Александр Соколов деятельность ряда региональных органов Росрегистрации за их своеобразную трактовку российского законодательства об общественных объединениях. «Оказывается, организация из Санкт-Петербурга не может провести летний лагерь для детей в Ленинградской области, потому что это два разных региона. Такое преступление достойно наказания», - подчеркнул член Общественной палаты.
В ходе дискуссий с представителями региональных молодежных объединений из 11 субъектов Российской Федерации Волгоградской, Орловской областей, Краснодарского края, республики Кабардино-Балкария, Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России обсуждался также вопрос о принятии закона «О государственной молодежной политике».
Как отметил ранее зампред Комитета Госдумы по молодежной политике Сергей Белоконев, «законопроект, доставшийся в «наследство» от предыдущего состава, не может быть принят в существующем виде. Департаменты молодежной политики на местах не готовы к новым формам и принципам работы. Принятие закона приведет лишь к «распиливанию» денег на местах между людьми, которые не способны что-то сделать».
Депутат отметил, что очень важно, чтобы Госкомитет по делам молодежи и Общественная палата внесли свои предложения в законопроект. «Тогда мы в течение 1-1,5 лет сможем принять полноценный закон», - сообщил Белоконев.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В России предлагают создать единый регулятор для табачного рынка

  • Султан Хамзаев

    11.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Важно, чтобы табачная отрасль была качественно и профессионально контролируема со стороны государства»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться