RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Молодым везде у нас дорога

«Нам необходимо разработать специальную программу по гражданскому образованию молодежи, которая должна предусматривать проведение широких общественных дискуссий в молодежной среде по актуальным проблемам социально-экономической и культурной направленности». Об этом 22 марта заявил член Общественной палаты Александр Соколов, выступая на слушаниях, посвященных участию молодежи в общественной жизни страны.

В слушаниях, организованных Комиссией Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества, приняли участие более 90 представителей молодежных общественных организаций из 40 регионов страны. Молодые лидеры спрашивали у членов палаты о специфике гражданского образования, о международном молодежном сотрудничестве, интересовались методами взаимодействия НКО с законодательной и исполнительной властью на местах, проблемами развития молодежного самоуправления.

Отвечая на вопросы представителей молодежных НКО, Александр Соколов сказал: «Если ваши проекты будут действительно интересны, будут направлены на помощь людям, власть на местах сама вас заметит и будет всячески поддерживать». Кроме того, по словам Соколова, лишь при условии, что деятельность молодежных организаций будет ориентирована на решение вопросов и проблем, которые стоят перед страной в целом, молодежное движение станет по-настоящему сильным и влиятельным.

Живой интерес юных общественников вызвало выступление председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Марии Слободской, которая рассказала о наиболее интересных проектах, поддержанных Общественной палатой в ходе конкурса на получение государственных грантов, привела примеры ярких инициатив, поддержанных ее общественной организацией. «Вы не должны заниматься популизмом, вы должны стараться ставить перед собой четкие задачи, направленные на практическую помощь людям на местах», - рекомендовала Слободская. Обсуждая различные формы сотрудничества молодежных НКО с Общественной палатой, Слободская обратилась к участникам слушаний с предложением принимать активное участие в общественной экспертизе законопроектов.

По ее мнению, общественная экспертиза законопроектов сегодня является одной из эффективных форм влияния на те решения, которые принимаются властью.

Подводя итоги заседания, Александр Соколов сообщил, что постарается добиться того, чтобы в очередном ежегодном докладе Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в РФ» был предусмотрен раздел о гражданской активности молодежи с анализом ситуации, проблем и результатов деятельности институтов гражданского общества и государственных органов в отношении молодежи.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Во втором чтении приняты поправки о признании физлиц СМИ-иноагентами

  • Елена Сутормина

    19.11.2019

    Елена
    Сутормина

    «Введение этого понятия в правовое поле — это вопрос обеспечения национальной безопасности России»

Приставам могут предоставить доступ к информации о звонках коллекторов и о кредитной истории россиян

  • Артем Кирьянов

    19.11.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Дополнительные полномочия службы судебных приставов направлены на защиту законных интересов граждан»

В ГИБДД поддержали инициативу выдавать права несовершеннолетним

  • Петр Орлов

    19.11.2019

    Петр
    Орлов

    «Считаю, что данная мера преждевременна»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться