RSS Eng

RSS

Печать

Последняя надежда

30 мая в преддверии всемирного Дня защиты детей член Общественной палаты, адвокат Павел Астахов 2 часа был «на связи» с гражданами. «Прямая линяя» под названием «Человек. Семья. Ребенок. Защитим самое главное» проходила в пресс-центре Общественной палаты. По электронной почте за два дня поступило более 60 обращений. Звонки начали раздаваться с утра и не прекращались до тех пор, пока общественник не покинул студию.

Звонок из машины: отец просит помочь, посоветовать, что делать, если супруга пытается уехать за границу и увезти ребенка? Снова звонок, межгород: как быть, если отец ребенка не хочет платить алименты или указывает «нереально маленькую зарплату», имея солидный бизнес? Как защитить семью, если тебя выселяют на улицу с маленькими детьми? Где можно узнавать о новых льготах и что положено получать детям-инвалидам? Характерно, что, несмотря на заявленную тему, очень много звонков было обращено к теме «квартирного вопроса» и земельных споров. Интерес также вызвали брачные контракты. Были и курьезы: девушка спрашивала, что написать в брачном контракте, чтобы будущий «красивый и очень любимый муж боялся нарушить супружескую верность».

Звонок Натальи Борисовой поставил общественника в тупик. Мама маленького мальчика просила помощи в устройстве ребенка в детский сад в Москве, что позволило бы ей выйти на работу и содержать семью. В районе, где живет Наталья, чтобы попасть в детский сад, нужно ждать очереди несколько лет. На вопрос оператора, почему Наталья позвонила по этому поводу именно в Палату, ответила, что прошла все инстанции, везде отказали, Общественная палата – последняя надежда. С точки зрения законодательства, рекомендаций в такой ситуации у Павла Астахова не нашлось, но, как член Общественной палаты, обещал помочь – направить официальное обращение мэру Москвы.

Павел Астахов в течение двух недель ответит на все вопросы, которые поступили от граждан по электронной почте в преддверии «прямой линии». Ответы на них – читайте на сайте Общественной палаты. Видеозапись «прямой линии» будет размещена там же в ближайшие дни.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В российских ресторанах запретили курение кальянов и вейпов

  • Султан Хамзаев

    30.10.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Несколько лет шла ожесточенная борьба неравнодушных граждан с табачными лоббистами»

Twitter промаркировал репортаж RT как вводящий в заблуждение

  • Мария Бутина

    30.10.2020

    Мария
    Бутина

    «Это ущемление, введение цензуры на территории РФ, а это категорически неприемлемо»

Законодатели инициировали проведение парламентских слушаний по вопросу реформирования органов опеки в России

  • Наталья Кирюхина

    30.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Необходима тщательная юридическая регламентация новелл, посвященных защите имущественных прав несовершеннолетних»

В Ницце произошел теракт: трое погибших, обезглавлена женщина

  • Альбир Крганов

    30.10.2020

    Альбир
    Крганов

    «Ничто, никакие воззрения, никакие убеждения не могут оправдывать убийство. Священный Коран очень четко об этом нам говорит»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться