RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Остановите Квачкова

Председатели трех Комиссий Общественной палаты направили письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько соответствуют закону "О противодействии экстремистской деятельности" высказывания полковника Владимира Квачкова.

Письмо подписали председатели Комиссий: по межнациональным отношениям и свободе совести - Николай Сванидзе, по информационной политике и свободе слова - Павел Гусев и общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов - Анатолий Кучерена.

"Речь идет о высказываниях В. Квачкова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в прошлую пятницу и об интервью, которое он дал три года назад Александру Проханову в газете "Завтра", - рассказал Николай Сванидзе.

По мнению авторов письма, эти высказывания содержат "признаки экстремизма, определенные статьей 1 закона "О противодействии экстремистской деятельности", являются антиконституционными и общественно опасными".

В. Квачков обвинялся в организации покушения на главу РАО "ЕЭС" России Анатолия Чубайса в 2005 году, однако 6 июня был оправдан коллегией присяжных Мосгорсуда и освобожден из-под стражи.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Более 205 тысяч детей в России не получили место в детском саду или яслях

  • Сергей Рыбальченко

    12.11.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Необходимо развивать семейные детские сады, услуги сертифицированных нянь. За этим будущее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться