RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Ликбез для НКО

Пять видеоконференций с участием некоммерческих организаций Волгограда, Томска, Саранска, Петрозаводска, Сыктывкара и Воронежа провела председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Мария Слободская. Общая тема «недельного марафона» - взаимодействие некоммерческих организаций (НКО) с органами государственной и муниципальной власти.

В ходе онлайн-семинаров обсуждались следующие темы: «Как написать качественную заявку на госфинансирование» (02.06.08), «Инструменты межсекторного взаимодействия и развитие социального партнерства на муниципальном уровне (муниципальный грант, социальный заказ, фонды местного сообщества, ярмарки проектов НКО и др.)» (03.06.08), «Продвижение идей НКО (стратегия, целевые группы, группы влияния; формы реализации: акции и кампании – организация и привлечение средств и др.)» (04.06.08), «Организация участия молодежи в деятельности НКО (формы участия; набор молодежи, стимулы, перспективы, волонтерское движение и др.)» (05.06.08). «Эффективная НКО: ответы на вопросы участников семинара по любым аспектам деятельности НКО» (06.06.08). 7 июня в Общественной палате состоялся семинар с представителями НКО Московской области, а 9 июня в Твери состоится последний семинар этого учебного цикла.

Особое внимание на семинарах было уделено вопросам написания заявок на гранты в рамках конкурса на получение финансирования из госбюджета в 2008 г. Участники семинаров обсудили причины прошлых и возможных неудач, а также «рецепты» успешного получения государственного финансирования. Особое внимание уделялось техническим моментам. По мнению М. Слободской, многие НКО, участвующие в конкурсе, не соблюдают минимальный набор требований по оформлению заявки, её содержанию и срокам. «В связи с этим появляется вопрос, как организация может выполнить проект, на который требует от государства 10 миллионов, если ее сотрудники не в состоянии даже прочитать и соблюсти условия подачи заявки?».

Отбор претендентов на победу становится все более и более строгим. Мария Слободская напомнила потенциальным участникам о федеральном статусе конкурса на гранты для НКО. Конкурсные проекты, по ее мнению, должны соответствовать заявленному уровню и размеру финансирования. «Проект должен быть таким, чтобы в результате его осуществления на местах или в стране в целом произошли качественные, ощутимые перемены. На бюджетные деньги нужно создавать системы, для функционирования которых в будущем понадобится минимум федеральных средств. «Одноразовые» проекты финансироваться не должны».

Пресс-служба Общественной палаты (по материалам СМИ)

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться