RSS Eng

RSS

Печать

А чем мы хуже?

«Канаду с Россией объединяют сходные географические условия. Плотность населения Канады гораздо ниже, чем в России. Тем не менее, благодаря правильно выбранной модели развития, это не тормозит темпов развития экономики», — отметил член Общественной палаты Вячеслав Глазычев, принявший участие в Международном деловом форуме высоких технологий и инноваций «Россия — Канада 2008».

В работе форума участвовали российские компании, заинтересованные в продвижении российских технологических решений на рынок Северной Америки, а также представители российских регионов и общественных организаций.

Участники форума постарались извлечь для себя максимальное количество новой информации.

Многое из канадского опыта экономического развития могло бы быть использовано и в России. В частности, в региональной политике, по мнению Вячеслава Глазычева, отдельного внимания заслуживает практика разумного расходования ресурсов на освоение южных земель Канады и локальных проектов вахтового типа по освоению наиболее перспективных северных территорий.

Участниками канадского форума был представлен уникальный опыт по обеспечению кооперации науки, бизнеса и капитала в инновационной сфере.

На форуме также выступил вице — президент торгово-промышленной палаты США Майкл Консидин. От имени организации он представил деловую политику по защите прав интеллектуальной собственности компаний, входящих в её состав.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться