RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Семь раз отмерь

22 октября состоялась рабочая встреча Президента России Дмитрия Медведева с председателем Комиссии Общественной палаты по здравоохранению Леонидом Рошалем.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития гражданского общества и наиболее актуальные проблемы в области здравоохранения. По словам Рошаля, Президент поддержал идею создания системы взаимодействия общественных палат (Советов) на всех уровнях, а также то, что их должны возглавлять общественные деятели. Медведев также положительно отнесся к идее создания единой общероссийской медицинской ассоциации, передав ей часть государственных функций по контролю качества оказания медицинской помощи, подготовке специалистов, лицензированию и аккредитации, разработке стандартов, а также по повышению профессионального уровня медицинских работников.

Кроме того, как отметил председатель Комиссии, Президент пригласил членов Совета Общественной палаты к постоянному участию в заседаниях Правительства РФ и Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике с правом совещательного голоса. Леонид Рошаль изложил Президенту позицию Комиссии Общественной палаты по здравоохранению, заявив, что сегодня федеральные медицинские учреждения не готовы к переходу на новую систему оплаты труда. По мнению членов Комиссии, предварительно необходимо в течение полугода провести пилотные проекты в одном-двух федеральных медицинских учреждениях.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться