RSS Eng

RSS

Печать

«Ночной дозор» оправдан

Оправдательный приговор Таллиннского суда в отношении активистов общественной организации «Ночной дозор», защищавших памятник Воину-освободителю, — хороший пример для всех судей. Об этом 9 января заявил председатель Комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

«Данный приговор — безусловно, оказался достаточно неожиданным для всех нас. Это очень важное решение, которое в первую очередь свидетельствует о независимой позиции судьи, исходившего только из «буквы закона», — сказал Кучерена.

Он особо выделил то обстоятельство, что «суд показал себя беспристрастным в споре между властями и защитниками Бронзового солдата».

«Приговор отражает тот факт, что сторона обвинения не располагала никакими доказательствами противоправных действий защитников памятника погибшим воинам», — отметил известный адвокат.

По мнению Кучерены, приговор, вынесенный в Таллинне, должен стать уроком и для российского правосудия.

«Мы всегда выступали за независимость суда как станового хребта правового демократического государства. И вынесенный Таллиннским судом приговор — это хороший пример для всех судей, когда суд руководствуется только законом и ничем иным, в том числе политическими мотивами», — подчеркнул член Общественной палаты.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам ИА «Интерфакс»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

  • Сергей Станченко

    05.03.2021

    Сергей
    Станченко

    «Это самый естественный способ понять, насколько человек освоил программу»

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться