RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

О деятельности комиссии

 

Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести занимается развитием общественного диалога между народами, проживающими на территории России.

Содействует межкультурному обмену, развитию атмосферы толерантности и дружбы, поддерживает инициативы, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального мира.

Безусловно, одной из проблемных точек в этом вопросе является Северный Кавказ. В целях содействия развитию общественного диалога и институтов гражданского общества в регионе была создана специальная рабочая группа.

Отдельной темой в рамках деятельности Комиссии является защита прав трудовых мигрантов. По своей сути данная тема комплексная, так как она включает в себя абсолютно самостоятельные смысловые блоки: адаптация мигрантов,  права мигрантов, социальная работа с мигрантами, нелегальные мигранты, трудящиеся мигранты, семьи мигрантов,  дети мигрантов.

Мигранты в России и проблемы мигрантов – одна из актуальных проблем, стоящих на повестке дня. На фоне постоянного роста количества мигрантов, помощь мигрантам относится не только к сфере интересов профильных НКО, самих мигрантов и членов их семей, но и к сфере национальной безопасности. Ведь стабильности в государстве невозможно достигнуть при условии возрастающего количества незаконных мигрантов, проблемами которых никто не занимается. Создание системы защиты мигрантов и их прав, введение миграционных процессов в рамки правового поля яввляется одной из задач, необходимых для снижения коррупции, и в дальнейшем приведет к росту экономики.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться