RSS

Блог

  • + 0 -

    27 сентября, 2012

    Все-таки укрупнили

    Автор: Елена Тополева-Солдунова, комментариев нет

    2012 год для Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политики, трудовым отношениям и качеству жизни граждан начался бурно, с вороха проблем, но решаемых. Так, мы защитили право19 детей, воспитанников Реутовского детского дома, жить и учиться в этом малокомплектном учреждении семейного типа. Областной Минобр хотел переселить их в один из крупных детдомов, причем в середине учебного года, немыслимо! Этого удалось избежать. Чиновники заверили ОП РФ, что учреждению и его воспитанникам ничего не угрожает...

    Гром грянул 8 месяцев спустя, сегодня, 25 сентября. Днем на двух микроавтобусах детей вывезли в Егорьевск. Из маленького детдома, где они жили в приближенных к семейным условиях, в большой. Там уже проживает 60 детей-сирот.

    Такие решения власть имущих жестоки и не похожи на защиту прав детей. Для этих детей случившееся - очередная драма, однажды они уже остались без родителей, прежних друзей, дома. У этих детей довольно в жизни потерь, они достаточно знают взрослых, которые их предали, обманули.

    Я не уверена, что в наших силах сделать что-то, что вернет этим детям веру в людей. Но мы должны попробовать. И первый шаг в этом направлении - оставить их жить вместе в маленьком детдоме.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию