RSS

Блог

  • + 0 -

    01 октября, 2012

    А судьи кто?

    Автор: Вениамин Роднянский, комментариев нет

    Заметили, насколько много в последнее время появилось особенно в медиа-пространстве ревнителей морали? А сами-то все они кристальной честности персонажи, видимо, и все без греха единого вовсе раз право имеют… Да и мыслить всем нам нужно исключительно так же как они, пускай и понять их довольно сложно. Ведь, если иначе как, то инакомыслие, я предсказываю, в скором времени многие «высокоморальные личности» будут считать оскорблением чувств верующих, даром что подобный закон готовится к принятию

    Нет-нет, я не заделался фарисеем. Конечно, любой, мало-мальски знающий меня или следящий за моей общественной деятельностью, легко заметит, что я и сам, мягко говоря, иногда не чужд жизни поучить и нотации почитать. Есть такой грешок за мной. Признаю. Каюсь! И сейчас я ни в коем случае не осуждаю никого лично, и уж тем более не хочу ставить под сомнение нормы морали. В моем мировоззрении ничего и никуда не сместилось. Напротив, как и прежде, я призываю не выходить за рамки здравого смысла, не сходить с ума  и избегать крайностей.

    Ведь ничего общего с нормами нравственности, равно как и со здравым смыслом, не имеют проекты законов, обязующих придаваться интимным отношениям с определенным уровнем громкости, или предложения ввести, скажем, общероссийский дресс-код. Господа, выступающие с подобными предложениями, вы уверены, что именно ваша позиция и ваш подход – самые безупречные, самые нравственные? Не гордыня ли, являющаяся, как известно, одним из самых тяжких грехов во многих религиях, движет вами? Или иначе как это все  понимать? 

    Почему, скажите, именно ваше мнение самое бесспорное? Почему вы считаете, что любой мужик бросится аки страстный павиан на девушку, если у нее плечи открыты, или юбка не до пят? Почему, если окружающая именно вас действительность выходит за рамки вашего мировоззрения, вы сразу же спешите заявить, что нравы испортились, общество выродилось и мир рушится?

    При этом нет, и еще раз нет! Я, если кто вдруг не понял, совсем даже не против закона, защищающего чувства верующих. Я очень даже за него, и говорил уже об этом. Но я против того, чтобы новый закон стал дубинкой в руках самых безумных и горластых! Неужели, только слово Президента сможет выручать честь нашего общества при каждом случае?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию