RSS

Блог

  • + 0 -

    28 ноября, 2012

    Расул Мирзаев. Точка или многоточие…?

    Автор: Вениамин Роднянский, комментарии 1

    В деле Расула Мирзаева наконец-то поставлена жирная точка. После почти полутора лет судебно-следственных действий установлено, что это было не целенаправленное линчевание, а причинение смерти по неосторожности.

    Очень важно, что в данном тяжелом процессе в конечном итоге суд не пошел на поводу у группы лиц, не поддался давлению, не вынес приговор в угоду толпе, требовавшей «закатать» Мирзаева по максимуму.

    И не надо пугать нас новыми Манежками. Не будет их! Не будет их потому, что на самом деле, как бы того многим не хотелось, данное резонансное дело не смогло так уж сильно расколоть наше общество. Не удалось отдельно взятым персонажам эту трагедию превратить в межнациональный конфликт. Общество не дало. Не проглотило наживку.

    Но одновременно с этим, не надо забывать и про персональные угрозы, которые звучали на протяжение последнего года в адрес Мирзаева с одной стороны и угрозы в адрес адвоката Агафоновых с другой . Мы наблюдали за процессом мифологизации, когда обычный пусть и титулованный спортсмен, который жил только своей профессиональной карьерой и не залезал ни в какие другие дела, в одночасье превратился чуть ли не в жертву «русского национализма». На форумах и в социальных сетях из него зачем-то и почему-то вдруг стали делать кавказского Робин Гуда и заложника Системы, не понимая того, что становятся авторами другого преображения.

    Мы все, видимо, очень быстро подзабыли, что еще совсем относительно недавно произошло убийство полковника Буданова, которого тоже по мнению некоторых осудили слишком мягко, а потом еще и освободили по УДО. В результате приговор был приведен в исполнение летним днем прямо на улице столицы нашей Родины. Или напомнить вам про убийство адвоката Маркелова, который вел резонансные дела по националистам?

    Нельзя допустить чтобы были новые жертвы, нельзя идти на поводу у провокаторов и политических спекулянтов, нельзя допустить новой бессмысленной крови.

    ИТАР-ТАСС, 27.11.2012

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 30.11.2012 09:43:05

    аксенова вера

    совесть

    Уважаемый ,Вениамин Роднянский! Объясните мне пожалуйста,что такое совесть?Что это слово обозначает сейчас?Я свою жизнь прожила по совести так как я,понимала слово совесть. А сейчас в наше время такое понятие как "совесть" отсутствует. У коррупционеров есть совесть? Или у них сейчас какая-то другая совесть?

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию