RSS

Блог

  • + 0 -

    04 декабря, 2012

    РЖД «за» пробки на дорогах?

    Автор: Анатолий Либет, комментариев нет

    В условиях ухудшения дорожной обстановки из-за сильных снегопадов,  население Москвы и Подмосковья стало активнее пользоваться общественным транспортом: метро и электричками. К слову, переориентация на общественный транспорт - это именно то, чего стараются добиться московские власти, борясь с автомобильными пробками.

    Однако не заставила себя ждать другая беда – оказывается, РЖД проводит ремонтные работы (даже в зимнее время), из-за чего по ряду направлений систематически происходит отмена электричек. В результате возникают ситуации, когда по нескольку часов проехать из ближайшего пригорода в Москву попросту невозможно ни на машине из-за катастрофических пробок, ни на электричке. Водители, отказавшиеся от поездок на личном автотранспорте, попадают в заложники теперь уже к РЖД.

    Сейчас, когда вывод метро за МКАД – пока только в планах, непродуманные действия РЖД, направленные против интересов пассажиров, и тем самым работающие против разумной идеи пересаживания автомобилистов на общественный транспорт, вызывают большое недоумение.

    Представляется, что в зимний период, когда электрички становятся для автолюбителей  спасением от пробок, очень важно обеспечить регулярность их движения и достаточный уровень комфорта, как в самих поездах, так и на станциях - с тем, чтобы вновь сформировать у населения привычку пользования общественным транспортом и создать предпосылки для облегчения дорожной обстановки.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию