RSS

Блог

  • + 0 -

    12 декабря, 2012

    Ответ Роднянскому

    Автор: Михаил Островский, комментарии 9

    В цивилизованном обществе сама постановка темы «Россия для русских» даже со знаком вопроса звучит неуместно. Сразу понятно, что это провокация. Те, кто сегодня инициируют подобные дискуссии, вольно или невольно разжигают межнациональную рознь. Они прикрываются патриотическими целями, но уши их националистических настроений торчат отовсюду. Такие обсуждения, как бы ни старались авторы изобразить свое радение о будущем России, на самом деле отбрасывают нас далеко назад к тем событиям, приговор которым был вынесен на Нюрнбергском процессе.

    В самом начале своего блога автор призывает нас к дискуссии на самом высоком уровне. Для члена Общественной палаты это, по меньшей мере, странно. Замечу, что она уже состоялась. Стратегия государственной национальной политики широчайшим образом обсуждалась на разных уровнях и в ближайшее время должна быть подписана Президентом. Это очень честный документ. Советую почитать.

    Сквозной нитью там звучит мысль о том, что Россия – это многонациональная страна и ее развитие зависит от того, насколько мы сумеем не только в школе и институте, а уже в детском саду и главным образом в семье привить детям такие важнейшие ценности как интернационализм и патриотизм, понятия тесно связанные друг с другом.

    Считаю, что в 2013 году эта работа для ОП должна стать приоритетной.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (9)

  • 12.12.2012 11:43:28

    Ateists

    А поцчему островского так беспокоит «Россия для русских»? На западе и грузин, и армянин, и даже распоследний таджик " русские". Так и у нас должно быть

    Ответить

    • 12.12.2012 12:29:00

      Ateists

      А всяких островских, сванидз, герберов только одно словоочитание греет " русский фашизм". Не так ли?

      Ответить

  • 12.12.2012 15:59:17

    Меркури

    Выводы: 1) Господин Островский советует коллегам, и заодно обществу, не обсуждать национальный вопрос. Никак! 2) Неуместно упоминает Нюрнбергский процесс. Прошу автора иметь в виду, что не все жители страны эрудированны на уровне начальной школы. 3) судя по всему , Текст основан на личной неприязни к Роднянскому нежели на здравом смысле. Спасибо, что заставили задуматься ,зачем вообще ваша Общественная Палата нужна!

    Ответить

  • 12.12.2012 21:56:53

    Эйдельман Марк

    О национализме

    Опасные болезни цивилизации, включая национализм и экстремизм, программируют ошибки модных теорий, догматики религий и архаичных Конституций, исправляемые [b]первичной наукой[/b] сайта [url]http://sites.google.com/site/axiomaticsofnature[/url]АКСИОМАТИКА ПРИРОДЫ, обосновавшей единый Кодекс справедливости, который узаконит справедливую экспертизу спорных идей, отменяющую ложные решения всех уровней власти, избираемой по справедливым правилам. См. 7-ю страницу сайта: http://sites.google.com/site/axiomaticsofnature/home/9

    Ответить

    • 12.12.2012 22:02:21

      Эйдельман Марк

      О национализме

      Опасные болезни цивилизации, включая национализм и экстремизм, программируют ошибки модных теорий, догматики религий и архаичных Конституций, исправляемые открытиями первичной науки сайта АКСИОМАТИКА ПРИРОДЫ, обосновавшей единый КОДЕКС СПРАВЕДЛИВОСТИ, который узаконит справедливую экспертизу спорных идей, отменяющую ложные решения всех уровней власти, избираемой по справедливым правилам. См. страницу 7 сайта: http://sites.google.com/site/axiomaticsofnature/home/9

      Ответить

  • 12.12.2012 22:45:36

    Aleksandr Bosyh

    То, что члену Общественной Палаты странно вызывать обсуждение на высоком уровне можно считать признанием ОП несостоятельной структурой? Вольно или нет межнациональную рознь разжигают некоторые члены ОП РФ, своей постоянной и непрекращающейся борьбой с мифическим русским фашизмом. Которого никто не видел, но толерантные граждане его ОЧЕНЬ боятся. Несостоятельность вашей позиции поражает - постановка вопроса это всегда хорошо. А вот те, кто прячут голову в песок и вопросы не признают, ставят общество на грань гражданской войны. Потому как общество начинает само решать свои проблемы. А это чревато!

    Ответить

    • 14.12.2012 13:49:00

      Островский Михаил

      Просто приведу Вам цитату из Послания Путина:

      «Мы не должны забывать, что любой национализм и шовинизм наносят прямой огромный ущерб прежде всего тому народу и тому этносу, интересами которых якобы и озабочены националисты. И потому столь опасны для России любые проявления «простых и окончательных» так называемых решений, которые предлагаются националистами и экстремистами разного толка и оттенка. Какие бы громкие слова они ни произносили, они тянут нас к общественной деградации, тянут страну к распаду. Попытки провоцировать межэтническую напряжённость, религиозную нетерпимость мы должны рассматривать как вызов единству Российского государства, как угрозу для каждого из нас. Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, с вызовом игнорирующих общепринятые нормы, законы и правила».

      Ответить

      • 15.12.2012 08:32:19

        Ateists

        Таки тебе прямая дорога к зеркалу, лицо пейсатой национальности. Я достаточно толерантно тебя назвал?

        Ответить

  • 03.01.2013 02:35:00

    kultursk

    Здравствуйте Я так понимаю, г-н Роднянский полагает, что интернационализм и российский патриотизм детям можно попытаться прививать на основании русских ценностей. Только он не пишет что это такое, и Вы не пишете, как можно прививать российский патриотизм. С уважением

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию