RSS

Блог

  • + 0 -

    04 февраля, 2013

    Судимость — не клеймо на всю жизнь

    Автор: Шафиг Пшихачев, комментариев нет

    Я поддержу предложение понизить требования к усыновителям. Бывает, что в молодости человек совершает противоправные действия, потом за это несет наказание. Но не все же становятся после этого рецидивистами! Поэтому всесторонне надо работать — чтобы и те, кто попадает в места лишения свободы, не озлобились, а стали на путь исправления.

    Но тот, кто отбыл наказание, исправился и захотел вырастить ребенка, — почему бы не разрешить такому человеку стать усыновителем? Нельзя же ставить на него клеймо, что он отныне и до смерти неисправимый и ему ничего нельзя доверять. Другой вопрос, что тем, кто был осужден за насильственные действия, доверять воспитание детей нельзя. Времена сейчас сложные, психологические надломы даже у здоровых людей происходят.

    Ребенок — это величайший Божий дар, от которого завтра может зависеть будущее страны и народа. Воспитание и развитие ребенка должно стать предметом особой заботы. Поэтому к выбору усыновителей надо относиться ответственно, тем более до решения демографической проблемы нам еще далеко. И я сторонник того, чтобы наши дети росли в России, у себя в стране.

    (Regions.ru, комментарий к статье «Снижать ли требования к усыновителям?»)

    Рубрика: Дети

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию