RSS

Блог

  • + 0 -

    12 марта, 2013

    Два клика... и вот тебе Дамаск

    Автор: Михаил Островский, комментариев нет

    Самое обидное и опасное в истории с «ляпом» на датском телеканале, когда в эфир вместо кадров из Сирии попала картинка из компьютерной игры, в том, что это не частная история, а общий тренд. И касается он, увы, не только журналистики.

    Кажется, что информационный век открывает перед нами огромные просторы новых возможностей, но люди в большинстве своем становятся все менее профессиональными и все более безграмотными.

    Отчего так происходит? Видимо основная проблема в отсутствии умения ориентироваться в потоке данных и критически относится к любым сообщениям и изображениям (этому я всегда учу своих детей!).

    Попробуйте спросить у школьника, кто такая Анна Каренина: прокликав несколько кнопок на экране своего «планшетника», он быстро ответит на этот вопрос. Вот только не факт, что правильно, потому что первой попавшейся ссылкой может быть «Кира Найтли».

    Думаю, что-то похожее произошло и на датском телеканале. Два клика... и вот тебе Дамаск.

    Какой из этого вывод? Комплексное базовое образование для любого современного человека никто не отменял. Это обязательно пригодится, хотя бы для того, чтобы не позориться и не зависеть от наличия Wi-Fi.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию