RSS

Блог

  • + 0 -

    10 апреля, 2013

    Власти проигрывают террористам в Интернете

    Автор: Андрей Пржездомский, комментариев нет

    Силовые методы предупреждения терроризма становятся неэффективными, особенно если речь идет о пропаганде в сети, поэтому все силы нужно сосредоточить на тщательной работе с интернет-аудиторией.

    Сегодня не решен ключевой вопрос — предупреждение пополнения бандподполья, и он практически не может быть решен силовыми методами. Наши действия в информационном и пропагандистском плане совсем не достигают цели. Государственная машина и потенциальные боевики вращаются в разных информационных полях, и сообщения властей до них просто не доходят.

    Большинство захваченных террористов или тех, кто добровольно сдался властям, сообщали, что всю необходимую информацию получали в интернете. Например, если зайти на Youtube и набрать слово «моджахед», то поисковик выдаст массу видео, 97% из которых — это бандитские ролики, в которых можно получить конкретную информацию.

    Нас в интернете сегодня нет, поэтому вся пропаганда оказывается недееспособна. Во главу угла сейчас необходимо поставить работу в сети. И возможно даже давать гранты Общественной палаты некоторым некоммерческим организациям, которые готовы заниматься такой работой. Благодаря хорошо налаженной пропаганде свежее пополнение к террористам приходит практически постоянно. Так, например, в течение недели силовики на Северном Кавказе могут ликвидировать десять бандитов, в это же время в два раза больше молодых людей с оружием уйдут в леса.

    РИА Новости

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию