RSS

Блог

  • + 0 -

    17 мая, 2013

    Доноры крови делают себя здоровее

    Автор: Лео Бокерия, комментариев нет

    Я к этому отношусь нормально. Многие здоровые люди, от которых можно получить кровь, из которой потом можно сделать ее компоненты и использовать - это молодежь. С другой стороны, сдавая кровь, как показывает опыт десятилетий, они сами себя оздоравливают. Поэтому здесь нет никакого противоречия, скажем, в этом факте.

    Другое дело, что многие из гуманных соображений хотят сдать кровь. И эта работа, конечно, будет продолжаться. Совершенно однозначно. Мы в год используем 5 тонн крови в нашем центре имени Бакулева. Поэтому для нас этот вопрос очень актуальный.

    Мы никогда не выступали, естественно, против каких-то инициатив. Для того чтобы в известном смысле разжалобить людей, побудить их сдавать кровь. Хотя, надо сказать, что каждый сдающий кровь реально помогает себе или своему близкому. Так эта жизнь устроена.

    Поэтому, конечно, мы должны взять курс на то, что делается во всем мире. Но сегодня вот так вот - раз, и оборвать - нельзя, конечно. Закон о донорстве приняли. И сразу его выполнить сложно. Поэтому я думаю, что если такое решение принято, то оно, конечно, совершенно справедливо.

     «Голос России», 16 мая

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию