RSS

Блог

  • + 0 -

    29 мая, 2013

    Открытый вопрос

    Автор: Владимир Слепак, комментариев нет

    Недавно Владимир Путин отменил вступление нашей страны в партнерство "Открытое правительство" (Open Government Partnership; OGP). Напомню, что присоединение РФ к организации, инициированное в годы президентства Дмитрия Медведева, было запланировано на 2013г.

    Это абсолютно правильное решение. Я уже неоднократно говорил на разных уровнях, что граждан сегодня интересует не открытость нашего правительства, а его способность решать поставленные задачи.

    Также хотел бы заметить, что Конституцией РФ такой орган не предусмотрен. Вызывают удивление структуры "открытого правительства", созданные в субъектах Российской Федерации на деньги налогоплательщиков, и, как всегда, без согласования с ними.

    Трудно также представить, с точки зрения национальной безопасности, исполнение обязательств перед международным клубом "OGP", поскольку они связаны с необходимостью проведения независимых проверок наших органов государственной власти.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию