RSS

Блог

  • + +1 -

    21 апреля, 2010

    Мой совет Жириновскому

    Автор: Михаил Островский, комментарии 3

    Вчера лидер партии ЛДПР во всеуслышание в Государственной Думе неожиданно для всех вместо того, чтобы отреагировать на отчет премьер-министра, обрушился со всем присущим ему красноречием на мэра Москвы Юрия Лужкова. Пока реакции не последовало. Все в ожидании.

    Позволю сделать прогноз. Тем более, что некий опыт общения с московскими властями у меня, как у заместителя секретаря Общественной палаты, имеется. Следующий шаг градоначальника - обращение в СМИ, в котором Лужков скорее всего заявит, что с Думой иметь дело нельзя и больше он туда не придет. Там одни некомпетентные люди собрались, политиканы. И будет ждать официального извинения.

    В связи с чем хочу посоветовать Владимиру Вольфовичу. Если решитесь принести извинения за собственную горячность в полемике, не посылайте факс, даже если в нем официальный текст, печати, номера исходящих и реальные подписи. То, что другим хорошо, Лужкову обидно.

    А то, что многие решения в столице принимаются без учета народного мнения: будь то общественники или депутаты, так оно было, и есть. Ну что ж, Москва не сразу строилась...

     

    Опубликовано на портале Kreml.org

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (3)

  • 26.04.2010 11:26:03

    Dvornikov Denis

    Срок годности


    Добрый день!
     
    Насколько я корректно трактую понятия "честь" и "достоинство", в случае подобных высказываний (и выступление ВВЖ, и остроумный комментарий ВВП) существует только два возможных варианта: а) добровольная отставка или б) заявление в суд. Второй вариант чреват слишком подробным расследованием «обстоятельств дела». А вот первый мог бы быть очень достойно организован и "обыгран".  Были бы и цветы и искренняя благодарность горожан и орден и заслуженная спокойная и почетная должность. Ведь в свое время мэр Москвы сделал для города очень много и высокий процент голосов за него (в то время когда его должность была выборной) никогда не вызывал сомнений в честном подсчете бюллетеней. После разрухи конца 80-х и начала 90-х благодаря энергии градоначальника город был "вылизан". Многие православные говорили: Юрию Михайловичу за один только Храм Христа Спасителя можно простить все ошибочные управленческие решения... Однако время неумолимо даже к самым гениальным профессионалам. В этом отношении для меня ярким примером служит очень мной уважаемый режиссер Эльдар Рязанов. Тонкий, ироничный и талантливейший мастер, создавший "Служебный роман" и "Иронию судьбы". Однако существует мудрый, но неписанный закон, согласно которому любому артисту, политику, управленцу, лидеру нужно вовремя уйти. Красиво и с достоинством. Чтобы не испортить впечатления от проделанной работы. Исключение, подтверждающее правило, это, пожалуй, только Алекс Фергюссон из «Манчестер Юнайтед», однако даже великий футбольный клуб это все-таки не многомиллионный мегаполис - столица Великого Государства. Поздние фильмы Рязанова, к сожалению, в подавляющем большинстве разочаровали. И нынешняя работа столичного градоначальника вызывает слишком много вопросов, а главное ответов на эти вопросы, которые горожане эмпирически делают, сопоставляя очевидные факты.  

    Ответить

    • 27.04.2010 13:11:56

      Петропавловский ??????

      Мой совет

      Денису Дворникову. Я один только раз поддержал Лужкова, когда он заявлял о поддержке жителей и военных Севастополя. Увы, Юрий Михайлович резко загорается, а потом как-то остывает, за исключением некоторых его любимых начинаний: "А где же пчелы?" и "Поворот рек" (в те времена видимо в сторону Туркмен-баши, который при нищете народа, уставил всю страну золочеными статуями имени себя). А эти груповые выезды по субботам большим коллективом? А регулярные показы и ответы по ТВ? Вопрос- а когда же человек работает и думает? Ну, много еще, но больше всего возмутил подарок владельцу "Черкизовского" рынка. Правда за рубежом тоже есть несколько товарищей в Европе, которых нисколь не смущает общественное мнение -в Италии и во Франции. Да, а насчет Э.Рязянова не совсем удачный пример. Вам последние фильмы не понравились, кто то смотрит. Это ведь не политика.

      Ответить

  • 28.04.2010 14:30:19

    То же почти совет

    Почему Вольфович сказал "А" не говорит "Б", да потому что косвенные факты судьи не будут трактовать в  пользу него и он об этом знает. Но то что это смелый и мудрый политик- этого не отнять.ВФЖ видит перпективу и чувствует что люди вспомнят его в период отставки Лужкова и его подчиненные разлюбят кепку как головной убор, который носил Ленин и его ученики.В нынешней судебной системме Москвы построенной по клановому признаку не будет решений построенных на букве закона.
    Необходимо срочно с завтрашнего дня начинать реформу судов и назначать на должности только в результате выборов- прямых , с указанием всего имущества , как сейчас сделали прокуроры в Тюменской области.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию