RSS

Блог

  • + 0 -

    15 июля, 2013

    Беззащитность и безответственность

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    Сегодняшний понедельник в Москве и Подмосковье объявлен днем траура по жертвам транспортной аварии. Восемнадцать человек погибли на территории "новой" Москвы в результате грубейшего нарушения правил дорожного движения. Предположительный виновник произошедшего, 46-летний гражданин Армении, управлявший грузовиком, врезавшимся в рейсовый автобус, в течение этого года неоднократно привлекался к штрафным санкциям за нарушения ПДД.

    Сколько будет продолжаться наша халатность и безответственность, когда мы начнем спрашивать персонально за тот беспредел, который творится на дорогах России? А ведь всего три месяца назад председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с экспертами по дорожной безопасности с возмущением заявил, что ежегодно в автомобильных авариях гибнет 30 тысяч человек и дал жесткое поручение усилить контроль за состоянием дел в этой сфере.

    При этом были даны указания ввести более строгие нормы ответственности в административный и уголовный кодексы, создать открытую информационную базу данных по автомобильным авариям и нарушениям, ужесточить надзор за подготовкой водителей, определить повышенные требования к экзаменационным процедурам.

    Трудно предположительно рассуждать, когда уже свершилась беда и погибли люди, но если бы хотя бы одно из поручений премьера было выполнено и к примеру, "ответственные" чиновники завели незамедлительно открытую статистику по дорожно-транспортным происшествиям, которые совершены по вине разных категорий водителей, то данной чудовищной аварии не было бы.

    Потому что не имеет права работать водителем, человек, который водительских прав в России не получал, а ездил по документам международного образца, выданным в Армении, который за последние 12 месяцев семь раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, включая выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление транспортным средством находившимся в неисправном состоянии.

    Но именно он был в субботу за рулем, груженного щебнем грузовика, снятого с государственного учета, именно он грубо нарушил в очередной раз правила дорожного движения и не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово.

    Кстати, как сообщают местные жители, на этом перекрестке чрезвычайные происшествия случались не раз, но никто не торопился установить здесь светофор и ограничительный бордюрный бруc. И это стало возможным в нашем городе, где на решение транспортных проблем тратятся огромные деньги, где местная власть ежедневно рапортует об успехах в развитии общественного транспорта, где существует отдельная программа по ограничению грузового движения. А сколько таких грузовиков, а вместе с ними и легковых автомобилей, давно прошедших свой ресурс, технически неисправных, и годных только в металлолом, передвигается по Российским дорогам?

    Сегодня мы все скорбим, выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. И наша святая обязанность - установить общественный контроль за расследованием данного преступления, чтобы все виновные в этой трагедии понесли должное наказание.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 19.07.2013 18:20:19

    Валентина

    Руководство МВД РФ против возбуждения уголовных дел в отношении водителей, совершающих преступления на дорогах

    У нас в стране много водителей, которые совершают преступные действия на дорогах, которые предусмотрены ст.213 УК РФ " Хулиганстве"; то есть многие водители грубо нарушают общественный порядок на дорогах, выражают явное неуважение к обществу, намеренно и постоянно нарушают ПДД, подвергая смертельной опасности окружающих. Такие водители рано или поздно убивают людей на дорогах своими транспортными средствами. При обращении в МВД РФ с сообщением о таком преступлении и требованием возбудить уголовное дело, сотрудники МВД РФ отказывают в возбуждении уголовного дела. Сотрудники МВД ждут когда такой водитель- преступник убьет людей на дороге. Создается такое впечатление, что они ждут этих смертей с вожделением. Так вот недавно я ехала за рулем своего автомобиля по МКАДу в Москве и увидела,что водитель грузовой ГАЗЕЛи ведет машину совершенно неадекватно, очевидно он был нетрезв, он вел машину как " бешенная собака", подвергая смертельной опасности всех окружающих. У меня видео регистратор на машине и все эти безумные действия водителя записаны на нем. Я сразу позвонила по 02, надеясь, что сотрудники ДПС задержат его, но они не предприняли никаких действий по его задержанию. Позднее я заехала в отделение МВД Покровское-Стрешнево и написала сообщение о преступных действиях этого водителя. Но до сих пор сотрудники этого отдела МВД не предприняли никаких действий. Они даже не запросили у меня полный номер машины и данные моего видео регистратора. Я думаю они пришлют мне просто бумагу, что отказывают в возбуждении уголовного дела и все. Я хотела спасти жизни будущим жертвам этого водителя; я хотела,чтобы этого водителя как-то нейтрализовали и не дали ему возможности убить людей на дороге, но он это сделает рано или поздно. У нас в стране дают " двушку" по ст 213 УК РФ " Хулиганство" молодым женщинам-мамам, которые поплясали в храме и никогда никого даже пальцем не тронут, а вот водителей, которые совершают преступные действия на дорогах и подвергают смертельной опасности людей по ст.213 " Хулиганство" не привлекают к уголовной ответственности,ждут когда они убьют с десяток людей сразу на дороге. Почему? Потому что такова позиция Президента РФ: Поплясать в храме - это уголовное преступление, а вот водить машину как бешенная собака и подвергать смертельной опасности людей - это не есть преступление.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию