RSS

Блог

  • + 0 -

    01 августа, 2013

    Терпеть невозможно

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    Инцидент, который произошел на Матвеевском рынке Москвы, взбудоражил общественное мнение. Действительно, торговец, поднявший руку на сотрудника МВД, это беспрецедентный случай в правоохранительной практике. Но мы можем вернуться в июнь текущего года, когда в ОП РФ состоялось экстренное совещание, посвященное ситуации на одном из рынков Московской области, где торговцы угрожали чуть ли не физической расправой члену Общественной палаты РФ Дмитрию Галочкину, за то, что он обратил внимание на грубейшие нарушения закона. Больше всего меня удивило тогда заявление органов исполнительной власти, которые сказали, что подобных незаконных рынков на территории Московской области несколько сотен.

    Если бы тогда на эту ситуацию было обращено должное внимание, если бы были проведены, как это делается сейчас, специальные мероприятия по декриминализации отрасли, возможно, не пострадал бы сотрудник столичной полиции и не был бы нанесен очередной ущерб деловой репутации правоохранительных органов.

    Почему я говорю о репутации, потому что видеосъемка произошедшего показывает странных людей, которые не сознают, что производят задержание преступника. Один выстрел в воздух мог мгновенно отрезвить толпу. Но полицейские своими неуклюжими действиями доводят ситуацию до абсурда, и не только допускают избиение своего коллеги-оперативника, но и отпускают преступника. Ясно, что причина произошедшего кроется в зависимости полицейских от администрации рынка. Вчера, наконец, была дана официальная правовая оценка «странного» поведения стражей порядка и шесть сотрудников полиции уволены за непрофессиональные действия в конкретной ситуации, а в отношении двух возбуждены уголовные дела. Что происходит?

    Я убежден, что наша политика по ослаблению государственного контроля за бизнесом ошибочна. Мы не устаем говорить о криминальном, антисоциальном бизнесе практически во всех областях нашей жизни. Известный закон, разрешающий проверки субъектов предпринимательства один раз в три года, является вызовом здравому смыслу. Еще вчера любому контролирующему органу нужно было получать специальное разрешение прокуратуры для проверки рынков, а сегодня мы без всяких согласований проводим тотальные зачистки.

    Я хочу напомнить, что Закон о рынках, не удивляйтесь, у нас есть и такой, появился задолго до Закона о торговле! Еще тогда, в 2006 году, было очевидно, что данная сфера, олицетворяющая криминал и беззаконие, требует специального регулирования. Но именно в то время защитники бизнеса протолкнули допотопную версию, не позволяющую эффективно регулировать данную сферу торговли. Учитывая межведомственный характер нарушений, достаточно было ввести в эту отрасль понятие лицензирования и на рынке остались бы только законопослушные и добросовестные бизнесмены.

    О том, какой ценой приходиться платить за нашу глупость, сказал вчера Президент России Владимир Путин: «Тех усилий, которые предпринимаются по борьбе с криминалом на крупных торговых точках и площадках , явно недостаточно. Либо ничего не происходит, либо происходит такими темпами, которые неприемлемы, слишком медленными темпами. Между тем ущерб и для экономики в целом, и для государства очень большой. Для государства – я имею в виду, прежде всего отношение людей к тому, что делается органами власти в этой сфере, имею в виду доверие, которое, к сожалению, пока остается на достаточно низком уровне и к правоохранительным органам и к другим органам власти, которые должны решать проблемы в этой сфере. И понятно почему: мы реагируем и придаем какие-то ускорения работе на этом направлении только тогда, когда нам уже люди об этом прямо говорят, уже терпеть невозможно, глядя на этот беспредел».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 27.10.2019 14:47:19

    dmstudiya

    Препараты для излечения эректильной дисфункции

    У Вас эректильная дисфункция, или же у вас проблемы в постели? В этом случае мы рекомендуем посетить вэб-портал erectiletablet.ru, где вы без проблем сможете разыскать много качественных и уникальных лекарственных препаратов для излечения эректильной дисфункции, или же для увеличения потенции. Здесь - препарат от эректильной дисфункции, можно найти массу лучших лекарственных препаратов, что являются эффективными. На интернет-сайте кроме того вы найдете ответы на популярные вопросы и нужные материалы. Еще вы выясните стоит ли покупать виагру, и еще что представляют из себя препараты для увеличения мужской силы. Также вы можете повстречать ссылочку на интернет аптеку, что является очень выгодной, потому что в ней продаются оригинальные препараты по цене изготовителя.

    Преимущества вебсайта:

    *Можно найти очень много препаратов для излечения эректильной дисфункции и поднятия мужской силы.

    *Вы можете купить в online аптеке все нужные препараты для повышения мужской силы.

    Если вы хотите знать, что представляют из себя эректильная дисфункция, либо как нужно бороться с повышением потенции, тогда просмотрите вэб-портал, указанный чуть выше и разыщите не нем необходимую информационную подборку для себя. На вебсайте вы найдете абсолютно все что очень важно для полного излечения. К тому же вы найдете данные о том вредные или не вредные эти препараты. Потому как на данную тематику ходит немало споров и разнообразных дискуссий.

    Поэтому чтоб купить необходимые препараты, и еще развеять рассказы о лекарственных препаратах для мужской силы, в обязательном порядке перейдите на интернет-портал представленный выше и отыщите полноценную и значимую информацию относительно этого.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию