RSS

Блог

  • + 0 -

    05 августа, 2013

    Рынки и их проблемы

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    Рынки и их проблемы - эта тема стала сегодня одной из главных в средствах массовой информации на прошлой неделе. Беспрецедентный случай нападения торговца на сотрудника полиции стал поводом для проведения "зачисток" объектов рыночной торговли. А если бы не произошло избиение полицейского на Матвеевском рынке столицы, мы бы так и продолжали жить с существующими проблемами антисанитарии, эмиграционного беспредела, нарушений правил пожарной безопасности, ухода от налогов?

    Сегодня руководители федеральных служб, ответственные за данные вопросы, аргументируют свою пассивную позицию требованиями федерального законодательства и в частности, положениями 294 ФЗ, запрещающего проверки субъектов малого бизнеса, чаще, чем один раз в три года. Более того, чиновники отмечают, что любое расследование без согласования с прокуратурой и без заблаговременного уведомления нарушителей, классифицируется контрольным органом, как коррупционное проявление и незаконная деятельность. То есть, люди, назвавшиеся предпринимателями и творящие беззаконие, защищаются государством, а остальные граждане, независимо от их места работы, такой привилегии не имеют. И никто в этом не хочет разбираться, впрочем, как и в законодательстве, регулирующем в нашей стране рыночную торговлю.

    Не удивляйтесь, у нас есть специальный Закон о рынках, принятый в 2006 году, задолго до принятия Закона о торговле, который должен регулировать данный вид деятельности, но он не работает. Тогда Президент РФ Владимир Путин дал срочное указание правительству разработать меры по наведению порядка на рынках. Меры разработали, но, при этом, полностью отвергли мнение профессионалов. В результате получился бесполезный закон, в котором понятие "лицензия" заменили, конечно, в целях защиты предпринимателей, понятием "специальное разрешение". А важнейшие документы, связанные с учетом и контролем за торгующими, ведение паспортов комплексной безопасности передали от органов исполнительной власти к управляющим рынками компаниям, а также установили срок, когда все рынки должны переехать в капитальные сооружения.

    К чему это привело мы знаем. Но все эти годы ответственные чиновники упорно, и я думаю весьма заинтересовано, молчали о существующих проблемах. Пока не грянул гром! И теперь они "зачищают" данный сектор торговли, даже приостанавливают его деятельность, выявляют вопиющие нарушения, как будто вчера всего этого клубка проблем не было.

    Когда отраслевой закон не служит интересам государства, его необходимо изменить, но у наших законодателей нет на это времени, они заняты более важными делами. Переходя к макроэкономике, хочу сказать, что рыночный формат торговли, как саморегулируемый процесс, возникает, когда в нем есть необходимость, и исчезает, когда перестает быть востребованным. Многие рынки появились более 20 лет назад самостоятельно, когда в магазинах не было ничего, кроме пустых полок, и до сих пор пользуются большим спросом.

    Обещанное снижение цен, связанное с вступлением нашей страны в ВТО, не произошло. Ну не работает в нашей стране закон мировой экономики! Вернее работает, с точностью до наоборот. Розничные сети, которые сегодня являются фактически монополистами рынка, связывают понижение цен в оптовом звене только со своей личной прибылью. Я приведу только один пример, связанный с понижением на 20% цен на зерно, при этом цена хлеба продолжает расти!

    Кому мешают рынки? Только сетевикам и коррумпированным чиновникам. Все цивилизованные государства, с целью поддержки малого бизнеса, жестко ограничивает сетевую торговлю. А в нашей потребительской сфере на рынке складывается тенденция к развитию сетевой экспансии и искусственного поглощения открытых форматов торговли. Но простым людям, которых принято называть социально незащищенными, фермерам, которым негде продавать свою продукцию, местной пищевой и перерабатывающей промышленности рынки нужны, как нужны они и России для обеспечения добросовестной конкуренции товаров. А вот какими им быть, зависит сегодня, к сожалению, только от политической воли.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 21.10.2019 14:11:45

    Продажа спортивных тренажеров от производителя

    Вам неотложно нужно купить спортивные тренажеры, либо гантели для спортзала, или домой? Значит мы советуем перейти на лидирующий вебсайт proizvedenie-sporta.com, на котором в ассортиментном спектре реализуются разнообразные орудия для спортивных залов, и, конечно, в дом. На представленном вебсайте продают разное спортивное оснащение, в том числе можно закупить: гири для спорта, оборудование для пауэрлифтинга, грузоблочные тренажеры, скамья Скотта стоя, универсальные скамьи для жима, а также иное оснащение.

    Все оснащение замечательного качества, так, что применять его возможно в различных целях. Стоимости на оснащение самые маленькие, именно потому, что в специализированной компании есть собственный производственный процесс. Все оснащение соответствует требуемым стандартам. Также используются современные сварные методики, благодаря этому швы приобретают высочайшую прочность. Тренажер выкрашивается, но перед этим он отшлифовывается и становится идеальным.

    Достоинства компании:

    *Вы можете купить почти любое спортивное оснащение, по ценам производителя.

    *Имеются в продаже любые спортивные тренажеры, как для домашнего использования, так и для профессиональных целей.

    Если вы собрались закупить самое лучшее спортивное оснащение для своих целей, значит обязательно перейдите на интернет-портал, отрекомендованный выше и сделаете заказ на необходимое оборудование с транспортировкой до нужного города. Заказывайте наилучшие тренажеры для спортивных залов, те, которые реализуются по доступным расценкам от производителя, с высочайшим качеством. Закупая товары в специализированной компании, Вы сэкономите на этом финансы!

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию