RSS

Блог

  • + 0 -

    14 августа, 2013

    Незаконная миграция перестала быть хаотичной

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    Как показывают последние события, незаконная миграция приобрела характер фактора, негативно влияющего на социально-экономическую и внутриполитическую стабильность России. Правоохранительная система демонстрирует свою неспособность решать поставленные задачи. Очевидно, что незаконная миграция представляет сегодня серьезную угрозу для интересов личности, общества и государства. Практически все незаконные мигранты заняты в теневой экономике, не платят налоги, вовлечены в криминальный бизнес. Можно сказать, что сегодня на территории РФ сложилась система организованной миграционной преступности. И тут нужны срочные, решительные меры.

    Владимир Путин на примере событий, имеющих отношение к Матвеевскому рынку поставил конкретный диагноз происходящему, сказав о "тридцати сребренниках". И в этом лишний раз убеждаешься, видя, как "старательно" наши правоохранители обходят вопрос привлечения к ответственности организаторов нелегальной миграции. Я думаю, что один показательный процесс, вместо сотен государственных доктрин, программ и совещаний, обозначил бы наглядно позицию нашего государства по отношению к происходящему беспределу.

    Я бы обратил внимание еще на одну проблему. Последние проверки миграционной службы, зачистки рынков с помощью ОМОНа, открытие лагеря гастарбайтеров в Гольяново, показывают разобщенность в работе государственных органов, ответственных за данный вопрос, демонстрируют их неумение контролировать ситуацию. Не хочется лишний раз вспоминать провальную реформу МВД, но, я убежден, что против такой угрозы, как организованная миграционная преступность, в рядах которой, по самым скромным подсчетам, состоит до десяти миллионов человек, нужно выступать консолидированным фронтом.

    Сегодня разобранное МВД, я имею в виду вывод из некогда мощной структуры служб по борьбе с оборотом наркотиков, исполнения наказаний, миграционной и паспортно-визовой, не может эффективно противостоять обнаглевшей преступности, которая, как известно, границ не имеет. Необходимо срочное принятие соответствующих решений, реформирующих органы управления данным процессом, потому что незаконная миграция перестала быть хаотичной и неуправляемой. В настоящее время это хорошо организованная сеть криминальных организаций, которые представляют реальную угрозу национальной безопасности.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 17.08.2013 19:31:23

    Бесков Юрий

    Слепаку В.А. Спасибо за правильную статью !

    ....... а , как известно, аспекты угрозы национальной безопасности всегда перерастают и приобретают угрозы территориальной безопасности в России. Сегодня необходима количественная оценка незаконной миграции. Сколько их - 15, 10, 6 млн человек !? На Западе анализ миграции в контексте национальной безопасности стал главной темой политических дискуссий на любом уровне. "Миграция и национальная безопасность" - вот тема на повестке дня ! В Общественной Палате давно пора начинать это обсуждение, а потом , возможно, говорить о центрах адаптации мигрантов, о которых так волнуется Паскачев. И вообще, пришло время вернуться к экспертизе поспешно подготовленной в стенах ОП РФ самой Концепции миграционной политики РФ до 2025 года. Хочу лишь подтвердить глубокий анализ , который провел Владимир Анатольевич в своей статье, подпишусь под каждым его словом. Незаконная миграция, а значит и неконтролируемая, представляет сегодня серьезную угрозу для интересов личности, общества и государства. Теперь стоит вопрос адекватного ответа этой миграции. Что предложит ОП РФ ? Профессиональная, социально-значимая , смелая статья, что говорит о высоком уровне государственного руководителя и общественного деятеля. Впрочем, Владимира Слепака знают и помнят, как одного из самых образованных и творчески мыслящих руководителей Правительства Москвы. С уважением , Бесков Юрий - Директор -координатор социальных программ и внешнего медицинского консалтинга Ассоциации "Социальная сфера России" при РСПП, маркетолог,эксперт ВШЭ , управляющий партнер медицинских центров в Москве и регионах. Руководитель программы адаптации трудовых мигрантов.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию