RSS

Блог

  • + 0 -

    14 августа, 2013

    Перезагрузка по-разному

    Автор: Вероника Крашенинникова, комментариев нет

    Одна из главных проблем «перезагрузки» состоит в том, что в США и в России ее понимают по-разному.

    Вашингтон задумывал «перезагрузку» как некий механизм для постановки России на службу определенным американским интересам и ее использования в своих целях. Когда посол США в России Макфол отчитывался в Конгрессе США об успехах «перезагрузки», он приводил в качестве примеров поддержку России санкций в отношении Ирана и операции в Ливии, вступление России в ВТО и тому подобное. С точки зрения Вашингтона, «перезагрузка», оказывается, должна была еще и повысить политический вес тогдашнего президента Медведева.

    С точки зрения Москвы, «перезагрузка» нужна была для выхода на более высокий уровень взаимовыгодных, сбалансированных отношений, для более эффективного сотрудничества между Россией и США.

    Но теперь – и Вашингтон об этом заявляет: «перезагрузка» остановилась, и от президента Путина «мы никогда не слышали слова «перезагрузка».

    Думаю, что сегодня США готовят новый набор мер в отношении России. Весьма показателен в этом плане отказ президента Обамы от встречи с президентом Путиным.

    Для нас важно сейчас понять, что же готовят США для нас. И некоторые заявления их официальных лиц и экспертов по России говорят о том, что политика в отношении России будет значительно ужесточаться.

    В этом контексте кампания ЛГБТ-сообщества, начатая против России, против лично Путина, против Олимпийских игр в Сочи, видимо, станет одним из инструментов воздействия. Уже несколько недель мы наблюдаем, как эта информационно-пропагандистская кампания набирает обороты.

    Такая резкая и массированная реакция международного ЛГБТ-сообщества объясняется, с одной стороны, поддержкой этой темы властями западных государств. И нужно помнить, что Хиллари Клинтон, еще когда была госсекретарем, заявила, что Соединенные Штаты будут активно защищать права секс-меньшинств в России. Эту тему готовили именно как политический инструмент.

    С другой стороны, международное ЛГБТ-сообщество обладает высокой степенью организованности и возможностями мобилизации. Эти качества сообщество выработало десятилетиями борьбы за права секс-меньшинств. И оно эффективно действует на международном уровне.

    Поэтому в преддверии Олимпиады, которую ЛГБТ-сообщество хочет использовать как площадку для своих акций, скорее всего, мы будем наблюдать со стороны США дальнейшую эскалацию информационно-пропагандистской войны и всякие возможные провокации.

    12 августа Файл-РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию