RSS

Блог

  • + 0 -

    28 августа, 2013

    Письмо Президенту

    Автор: Сергей Марков, комментарии 1

    Обращение к Президенту США Бараку Обаме

    от Сергея Маркова, члена Общественной палаты РФ.

     

    Москва, 28 августа 2013 года

     


    Уважаемый Президент Барак Обама!

    С самого начала Вашей общественной карьеры на федеральном уровне я был и остаюсь Вашим искренним сторонником. Ваше влияние на политику выходит за рамки США и касается мировой политики в целом. Оно внушает надежду миллионам людей. Мне кажется очень важным, что Вы пытаетесь вернуть в политику ценности, что особенно важно, когда за предыдущие десятилетия многие политики завели общество в тупик, исповедуя цинизм под видом прагматизма. Я с большим энтузиазмом смотрел на Ваши успехи в стимулировании экономического роста в США, в создании всеобщей медицинской страховки, о чем десятилетия мечтали миллионы семей в США, вывод войск США из Ирака и Афганистана. Я разделяю Ваше стремление к миру без оружия массового поражения. Я искренне надеюсь, что после окончания своего второго президентского срока вы не покинете политическую сцену, а будете принимать участие в мировой политике, в каком-то новом качестве, исповедуя идеалы всеобщего мира, развития и сотрудничества. И мы сможем поддержать Вас в Ваших новых гуманистических начинаниях.

    Однако эти наши общие, надеюсь, идеалы сейчас подвергаются серьезному испытанию. Возможная атака Сирии вооруженными силами США может поставить Вас в один ряд с Вашим предшественником Джорджем Бушем, начавшим войну в Ираке на основе сфальсифицированных данных об оружии массового поражения у правительства Ирака. Сейчас те же организации, которые фальсифицировали предлог для начала войны в Ираке, убеждают вас в том, что правительство Сирии использовало химическое оружие, в то время как большинство независимых экспертов убеждено, что очень высока вероятность того, что химическое оружие было использовано радикальными оппозиционными группами, связанными с Аль-Каидой, чтобы спровоцировать военное вмешательство США и других стран в гражданскую войну в Сирии на их стороне. Если общественное мнение на основе доклада инспекторов ООН увидит, что сирийское правительство действительно применило химическое оружие, многие будут готовы поддержать санкции против сирийского правительства. Но Ваш приказ о нападении на Сирию без ясных доказательств о вине сирийского правительства будет воспринят как циничное использование силы против оппонентов по принципу «цель оправдывает средства», или, используя формулу, с которой обращается к овце волк из басни Крылова на основе басен Аппулея,: «ты виноват уже тем, что хочется мне кушать». Мир будет разочарован.

    Атака на Сирию на основе недостоверных данных приведет к росту вооружений в мире и поставит под сомнение и сохранение договора об ограничении ракет средней дальности, что нанесет удар по Вашей благородной концепции движения к безъядерному миру.

    Я верю, что Вы искренне стремитесь проводить политику на основе ценностей, а не цинизма. Прошу Вас не спешить отдавать приказ о военных ударах до получения ясной информации от инспекторов ООН и без санкции ООН. Постарайтесь опереться не на мнение коррумпированных безответственностью генералов, а на общественное мнение, которое хочет, чтобы в мировой политике было больше справедливости. Впереди у нас огромная работа по преобразованию мира на основах большей справедливости, гуманности и духовности, хотелось бы, чтобы мы вместе приняли участие в этой работе. Оставайтесь в рядах идеалистов, не давайте приказа бомбить невиновных.

    Ваш сторонник Сергей Марков, Член Общественной палаты России, проректор РЭУ им. Плеханова, директор Института политических исследований, доверенное лицо Владимира Путина.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 19.09.2013 16:15:16

    петрова ольга

    ВВ Путин

    Путин возвращает величие и авторитет России. Буквально нескольких дней хватило ,чтобы образ Владимира Путина в глазах американского народа радикально трансформировался..Главным катализатором этого процесса послужила разумеется недавняя статья опубликованная в годовщину нью-йоркского терракта ,что очень символично,так как во многом в ней указывается на возможные последствия для Америки и для всего человечества последствия начала военных действий на Востоке..Кому как не американцам пережившим все ужасы теракта 11 сентября понимать к чему в последствии приводят неразумные военные вмешательства в судьбы суверенных государств. А ведь ещё совсем недавно мир стоял на грани развязывания новой большой войны на Ближнем Востоке и только неимоверными усилиями Российских дипломатов и стараниями нашего лидера Владимира Владимировича Путина её удалось остановить... В глазах же простых американцев его образ,который ранее под влиянием местных СМИ представлялся человеком препятствующим в разрешении Сирийского конфликта ,трансформировался в голос разума и главного лидера-миротворца. ЧИТАЕМ ПОЛНОСТЬЮ НА http://artur.livejournal.com/131401.html

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию